新浪汽车
选车

试车>正文

原创重回主流阵营 深度评测标致全新508 1.8THP

http://auto.sina.com.cn  2015年03月16日 17:52  新浪汽车  马来渺 字号:

  各项测试成绩

1
1

  在加速测试中,1.8THP发动机的动力输出表现不俗,虽然变速箱的换挡比较平稳,但是换挡速度显得稍微慢了一些,对加速成绩小有影响。由于全新508的车身偏向于舒适性调校,所以起步抬头姿态比较明显,前轮抓地力明显不足,但是中后段加速非常有力。8秒出头的成绩对于一款前驱车来说基本没有什么可挑剔的地方,并且相比老款标致508 2.3L车型而言,这个成绩是质的飞跃。

1
1

  在紧急制动测试中,全新508表现出非常优秀的刹车水准,最大加速度G值甚至一度达到了-1.4G的水平,整个制动过程干净利索,给个赞。

1

  在绕桩测试中,全新标致508的姿态表现一般,车身为了舒适牺牲了一部分操控方面的调校,这也表明它的绕桩速度不会很快;方向盘的指向性稍慢一些,总是间隔半秒左右,车辆才会按照方向盘所指向的轨迹行驶,但是对于主打舒适度的轿车来说,这一切就显得不那么重要,毕竟它的性格中没有太多对于运动方面的追求。

1
1

  全文总结

  这样看来,全新标致508似乎想做一名全能选手,虽然它在运动性能方面稍有不足,但是强有力的动力总成,优秀的刹车成绩,以及ESP、并线辅助等配置都为它的机动性能加分不少;回归本行,全新508是一辆很舒适的家庭用车,无论是从配置还是从乘坐感受而言,它在这个级别的车型中算得上中上等水平;在改变了以往动力不足的老毛病后,全新标致508再次回归了B级车的主流阵营,当然,它也跟其他B级车一样要承受豪华品牌入门级车型的冲击,如果对品牌知名度没有过于挑剔,又非常注重性价比的话,这款车非常值得推荐。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注标致508的人还关注了 

分享到:

(编辑:马来渺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传