新浪汽车
选车

试车>正文

原创重回主流阵营 深度评测标致全新508 1.8THP

http://auto.sina.com.cn  2015年03月16日 17:52  新浪汽车  马来渺 字号:
1

  主流与非主流之间,往往存在着人们主观上的评价,而这些评价的来源,一定是最为切身的体会,我这里的非主流与网络上流行的杀马特肥猪流无关。

  从前,标致508给我的印象是这样的:它拥有大气的外观,宽敞的内部乘用空间,以及在同级别中比较高的配置,动力方面却显得差强人意,但是总体性价比还算不错。即便是这样,稍低于同价位车型的标致508在我看来,还是没能进入B级车(中型车)一线市场,显得多少有些掉队,那么全新508是再次加重了我们的审美疲劳,还是重回主流市场了呢?答案当然是后者。

  外观体验

1

  在外观设计上,全新508抛弃了老款标致508看起来老气、稍显怪异的法国车风格,秀气的前脸来自标致最新的家族拉皮手术,细节设计很精致。超过4.8米的车身以及2.8米以上的轴距属于很标准的B级车范畴,看着大,坐着也宽敞。

1
1
1

  要说全新508的前脸部分,最大的改变还是来自于灯的变化,LED灯带式效果非常醒目,给整个前脸的设计感增色不少;除了最低配车型外,全新508 1.8THP车型都配备了LED大灯,LED灯带式日间行车灯则为标配。

1
1
1

  全新508 1.8THP车型采用米其林品牌Pilot Sport 3 运动型轮胎,据悉采用了勒芒耐力赛的耐磨配方,并且拥有很好的抓地表现,在干地与湿地路面能够减少7%的刹车距离,当然这些只是理论化的数据。轮胎尺寸为235/45R18 94V,市场售价约1500元/条。

1
1
1

  全新508的外观相比老款标致508车型而言改变不小,给我的感觉确实好了几分法国车从前的“怪异”,是不是有人也会认为它失去了关于“浪漫”的设计呢?说到底,全新508还是带着自身比较独特的性格,喜欢它的人看不出缺点,不喜欢的人可能真的是不喜欢,就它本身而言,格调还是有所提升的。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注标致508的人还关注了 

分享到:

(编辑:马来渺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传