新浪汽车
选车

试车>正文

原创小快灵 新浪汽车深度评测捷达SPORTLINE

http://auto.sina.com.cn  2014年12月12日 13:40  新浪汽车  史洁瑞,马来渺 字号:
1

  本期测试的捷达Sportline能在第一时间抓住路人的眼球,完全要归功于它惹眼的一袭红衣。这辆运动版车型在保留Jetta质朴风格的同时,换装了更先进的1.4TSI+7挡DSG变速器动力组合。这一组合与竞品车型搭载的1.8L/2.0L自然吸气发动机+6AT变速器动力组合相比,具有更明显的优势。可以这样说,捷达Sportline是“不老神话”一汽大众捷达的又一次新生——虽然,它的厂商指导价(13.48万元)比我们期望的贵了一点点。

  其实早在1997年,一汽大众便推出过一款极具知名度的“运动版”捷达,即搭载1.6升EA113型20气阀发动机的捷达王。不过由于耗油和环保两个问题,这款车没多久便遭到停产。

  近年来,由于一汽大众推行“双线产品战略”,CC、速腾GLI、宝来早已相继推出了各自的Sportline版本,而定位于紧凑级轿车的捷达于今年10月才正式推出Sportline车型,不免显得有些姗姗来迟。

  不过,既来之,则评之。这款捷达Sportline在外观上显得十分精干,蜂网状前格栅昭示了它与普通版的不同,配合下方镀铬前雾灯与高黑亮灯眉,更展现出其独特的运动气质。而C柱和车尾的SPORT铭牌更如纹身一般直白地告诉旁人“我就是运动版”。

  另外,这款测试用捷达Sportline的红色车身搭配熏黑的尾灯、黑色的后视镜和侧面那一道醒目的黑色装饰条,带给人强烈的视觉刺激。这样的搭配与大面积采用镀铬装饰的车型相比,并不逊色。


  而全新设计的导流尾翼和可见式单边双排气管为捷达Sportline增添了十足的动感色彩。全新设计的15寸铝合金轮毂采用双色涂装,与整车完美融合,呈现出利落、刚健的气魄,只是与之搭配的轮胎为185/60 R15韩泰OPTIMO,从后方看起来轮胎稍显窄,似乎与其运动版的身份不搭;刹车则采用前、后盘式刹车,与普通版捷达前盘后鼓有所不同。

  在其它方面,捷达Sportline依旧延续了大众最新的设计风格:横拉式格栅与两侧的大灯贴合在一起,拉宽了前脸的比例;车身侧面比例协调,横贯前后的两条优雅且极具张力的腰线,使整个车身在视觉上显得更加修长;黑色的B柱和边框使车窗部分连贯成一个整体,与简约的车身相呼应;车尾部分的线条同样非常简单,尾灯的形状与前不久上市的新款宝来有些相似。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注捷达的人还关注了 

分享到:

(编辑:马来渺)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传