新浪汽车
北京
选车

市场信息>正文

不支持Flash

体验SUV操控王 马自达CX-7试驾会举行

http://auto.sina.com.cn  2014年09月27日 22:24  新浪汽车综合   字号:

  2014年9月27日由北京晚报《汽车周刊》联合一汽马自达北京地区10家授权经销商,在通州运河公园举行了深度试驾活动。各大媒体记者及近百名市民齐聚北京通州运河公园,深度体验了Mazda CX-7。

国产马自达CX-7深度试驾活动在京举办国产马自达CX-7深度试驾活动在京举办

  此次活动由静展区,道路试驾区和游戏互动区三个活动区域构成。其中道路试驾设置了单边桥,双边桥、8字弯、直角弯、蛇形穿装、紧急并线六大体验项目,到场嘉宾真正深度体验了这款“能在赛道上跑出与众不同的SUV” 。

  提到SUV的操控性,或许在大多数人心目中SUV就只能向操控妥协,但是马自达匠人们不肯随波逐流,在设计之初,他们就要将马自达的运动操控基因注入到Mazda CX-7体内,希望创造出一款能够展现马自达品牌运动精神的运动型高性能SUV。经过不懈的努力,独具匠心的设计团队最终实现了他们的梦想,Mazda CX-7被赋予了动感造型及颠覆传统意义SUV的操控性能,这款SUV被打造成为真正的SUV操控之王。

国产马自达CX-7深度试驾活动现场国产马自达CX-7深度试驾活动现场

  沿袭马自达的“匠人精神”

  设计初始他们希望与竞争对手相比,Mazda CX-7必须是一辆极具个性化外表的SUV,最终借鉴跑车外形设计的思路被引入了CX-7的开发核心理念。同时,他们认为CX-7的座舱也要充分展现运动感及高级感,让驾驶者能够感到振奋,并给予乘客放松的车内空间,还要满足乘坐舒适性、车舱安静性,以及优异的环保性能。

  跑车化外形设计

  被注入了马自达运动精髓后的CX-7显示了运动型高性能SUV的神采,身着得体的跑车化运动套装,这身行头借鉴了家族著名跑车RX-8的整体风格,同时CX-7的外形设计融合了精雕细琢的笔触——把洗练的清爽感和强悍的流线感相结合,同时追求精细工艺的高品质感,更强调了自身的高级感和强而有力的存在感。

国产马自达CX-7深度试驾活动现场国产马自达CX-7深度试驾活动现场

  为了使车身线条更符合空气动力学要求,CX-7前挡风玻璃的倾斜角度达到了65.5°,这样整体造型更加接近跑车,而且较其它SUV车型具有更为流线、奔放的车身轮廓。这种设计让CX-7达到了0.34的低风阻系数,能够有效提高操控性能并降低油耗

  动感主题驾驶舱

  进入到CX-7车内,不难发现内饰的设计思路同样具有独到见解,车内设计是以“Relax but Sporty Cockpit”(让人放松且具动感的座舱设计)为主题。当你落座驾驶席,面前的动感主题驾驶界面顿时会让你产生强烈的驾驶欲望,不过,一旦你将注意力移向车内其他部位时,让人放松的车内环境又会让你很快忘却了刚才的冲动。

  CX-7的驾驶舱不仅拥有了可与高级轿车媲美的舒适感,而且车内的大空间也会让驾乘者感到放松与愉悦。车内考究的材质,精细的制造工艺,极大地提升了乘客的视觉、触摸感受,带给人十足的高级感印象。

国产马自达CX-7深度试驾活动现场国产马自达CX-7深度试驾活动现场

  超越同级SUV的极致操控感受

  试驾过程中CX-7的表现令人惊喜,在涡轮增压发动机的强劲动力推动下,CX-7加速凌厉,变速箱与油门配合的十分线性,换挡过程没有明显的顿挫感,加速过程绵密、持续。四驱系统悄无声息地尽职工作着,在连续弯道行驶中,你能感到每个车轮上面都有适度的扭力输出,始终让车身保持着稳定的运行轨迹,即便是激烈的驾驶操作,车身依旧能够保持从容的姿态。

  当然,CX-7的精准操控不仅是四驱系统的功劳,与高刚性车身结构及调校出色的悬挂系统密不可分。CX-7采用了专用SUV底盘结构,与大多数基于轿车底盘的城市SUV大为不同,车底部两侧布置有两根大断面直线式纵梁,其间有六根横梁连接,另外还有三根横向通道梁补强。硬朗的车身结构保证了转弯行驶时的精准动态反应,确保了不会因车身扭曲形变而影响到车辆操控。

  悬挂采用的是前麦弗逊独立、后多连杆独立结构。前悬挂加大了主销后倾角,以便增强直线行驶的稳定性,后桥通过优化轮胎外倾角,同时采用后束角可变衬套,提高了后轮的抓地能力,这些不易被察觉的技术细节都是保证精准操控的根源。

  马自达匠人们的执着与智慧铸就了CX-7超越同级SUV的操控性能,让人回味起马自达旗下RX-8、MX-5、Mazda6阿特兹等车型共有的优秀操控性能,展现出马自达品牌一如既往的运动精髓,从而创造了SUV操控王的神话。国产版Mazda CX-7保留了原版车型的所有精华,并加入了2.3T发动机与智能适时四驱系统,更赋予了它如虎添翼的操控表现,SUV操控王的精神将在国产版CX-7身上得以延续。

  全方位安全呵护

  安全性方面,CX-7获得了北美碰撞试验N-CAP评鉴的最高五星评级。同时,两款车型都配备6安全气囊,实现最高被动安全性。另外有4轮ABS,以及车身稳定系统DSC,牵引力控制系统TCS等电子辅助装备,实现了卓越的主动安全性。值得一提的是,CX-7是同级别SUV中,唯一四轮全部采用大尺寸通风刹车盘的车型,即使频繁刹车也能及时冷却,实现了出众的制动性能。

  目前,北京一汽马自达授权经销商订购车享豪礼,消费者购车不仅可以享受置换礼、金融礼、到店客户更能享受幸运礼:金融礼,购买CX-7可享“首付50%,1年期免息”政策;置换礼,置换CX-7可享“最高5000元补贴”政策;保养礼,购买CX-7可享“7次免费保养”的尊贵礼遇;订车礼:今日活动现场订车客户还可享受 “千元油卡”的超级订车礼。详情请咨询北京一起马自达各经销商。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

分享到:

(编辑:迫夏)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传