新浪汽车
选车

试车>正文

东风风行 景逸X3
在售车型
停售车型

原创经济适用男 新浪汽车深度试驾风行景逸X3

http://auto.sina.com.cn  2014年06月16日 05:38  新浪汽车  刘阳 字号:

  在0-100km/h加速测试当中,景逸X3得到了13.91秒的成绩,1.5L自然吸气发动机和5速手动变速器的搭配组合,得到这个成绩在意料之中,同时需要考虑进去的还有1.35吨的整备质量。在松开离合踏板起步的过程当中,前轮出现短暂的打滑现象,说明发动机143Nm的最大扭矩数值绝不仅仅是摆设,起步初始,车头有轻微的上扬姿态,但持续时间并不长。

  在100-0km/h的制动测试当中,景逸X3得到了42.74m的成绩,对于一辆整备质量达到1.35吨的紧凑级SUV车型来说,这个成绩可以说是中上等。相对偏软的前悬挂在紧急制动时却表现出与平时截然不同的韧性,将车身的前倾姿态控制的较为有效,虽然有一定的前倾,但整体的姿态并不狼狈。

  绕桩测试中,受制于景逸X3的扭力梁式后悬挂,车身出现一定程度的倾斜,但并不影响整体的行驶轨迹,相对不错的转向指向性可以让景逸X3按照驾驶者的意愿在桩间找到不错的轨迹。需要指出的是,尽管在日常驾驶时,扭力梁式后悬挂对舒适性的贡献并不是太大,但绕桩这样激烈的驾驶动作,却并没有超出景逸X3的接受范围,韧性十足的后悬挂并没有让绕桩的过程显得太过煎熬。

  总结:

  从景逸X3的身上,我们能够明显的感受到自主品牌厂商的进步,尤其是纵向比较之前东风风行旗下的景逸SUV、景逸X3,再到现在测试的这辆景逸X3,会发现随着新产品的推出,风行的进步还是非常明显的。虽然整体仍旧有一些不够完美的地方,但这似乎不能影响景逸X3出色的性价比,作为一辆售价诱人并且有着不错空间表现的紧凑级SUV车型,景逸X3完全有能力获得一个不错的分数。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注景逸X3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传