新浪汽车
选车

试车>正文

东风风行 景逸X3
在售车型
停售车型

原创经济适用男 新浪汽车深度试驾风行景逸X3

http://auto.sina.com.cn  2014年06月16日 05:38  新浪汽车  刘阳 字号:

  景逸X3搭载了来自于三菱发动机,这台型号为4A91S的自然吸气发动机排量为1.5L,并且带有三菱引以为傲的MIVEC(智能可变气门正时与升程控制系统),在6000rpm时,可以输出最大88kW的最大功率,而4000rpm时,最大143Nm的最大扭矩即可得到释放。

  与这台1.5L自然吸气发动机相匹配的是一台5速手动变速器,作为一款主打家用市场,面对首次购车用户的SUV车型,搭配更为节油的手动变速器不得不说是个明智之举,不过相信还是有不少的潜在客户希望在将来能够购买到装配自动变速器的景逸X3。

  景逸X3采用了前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式半独立悬挂的搭配,这样的搭配组合,可以有效的节约加工制造成本,同时可以在操控性和舒适性之间得到一个不错的平衡点,让景逸X3的整体实力更为均衡,既能满足家庭用户对于舒适性的诉求,又能节约在购车之后的维修和保养成本。

  在日常驾驶的过程当中,景逸X3所采用的小排量发动机+手动变速器的搭配组合,我个人非常的喜欢,因为根据自己对于车辆状态的实际感受来选择挡位,总是能多一些自主权,至少自己能控制变速器,而不是让电脑替代自己去,变速器按部就班的根据电脑的指令进行升降挡的动作。既然是一辆手动挡的车型,如果离合器太难控制,恐怕会让不少不太适应手动挡的驾驶者觉得不太自然,好在景逸X3的离合点非常容易找到,并且具有难得的宽容度,基本不会出现让人难堪的熄火几次之后才能起步的状况。不过,景逸X3的换挡行程相对来说偏大,频繁升挡降挡,手腕和胳膊的运动量真心不小,本应该干净利落、一气呵成的换挡动作,由于换挡行程偏大,潇洒程度被打了折扣。

  景逸X3虽然采用了扭力梁式半独立后悬挂,但整体的调校却并不弱,尽管没法与精于底盘调校的德系车型相媲美,却也不会让人感觉松松垮垮。受制于扭力梁式悬挂的天性,景逸X3的后悬挂很容易就能让驾驶者和乘客感受到由于路面起伏而带来的跳动,车尾不安分的跳动,让本想乘坐在后排安安稳稳睡一觉的乘客非常有意见。这也就让驾驶者能非常明显的感受到前悬挂和后悬挂之间明显的差异。

关注景逸X3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传