新浪汽车
选车

正文

原创20万合资进口四驱SUV导购 东风日产逍客

http://auto.sina.com.cn  2014年03月20日 17:26  新浪汽车  KevinLee 字号:

  东风日产逍客

  推荐车型:2.0L XV龙CVT四驱版

  官方售价:21.98万元

  现款东风日产逍客虽然已上市六年,但2013年全年销量仍超过12万辆,在SUV销售排行榜中名列第六,在品质、配置、售价和油耗方面仍然保有竞争优势。

  东风日产逍客配备一套基于多片离合器式中央差速器的四驱系统。驾驶者可以通过控制旋钮在两驱、自动和四驱锁定三种模式之间轻松切换。2WD两驱模式用于日常驾驶,该模式下始终保持前轮驱动,力求良好的燃油经济性;Auto自动模式根据车轮附着力状况自动调整前后轴扭矩分配比例,在100:0到50:50之间自动调整;Lock四驱锁定模式将前后轴扭矩分配比例固定在50:50,能在车速超过40km/h时自动解锁。

  东风日产为逍客准备了1.6L和2.0L两款自然吸气直列四缸发动机。代号HR16DE的1.6L发动机仅有五前速手动变速箱可用,被作为逍客的入门版本。代号MR20DE的2.0L发动机是逍客的销售主力,拥有144ps马力和198Nm扭矩,配搭六前速手动变速箱或者可以模拟6个档位的CVT无级变速箱。发动机没有亮眼的先进技术,但耐用度和可靠性都已经得到验证,燃油经济性也获得好评。在底盘方面需要提及的是,逍客与老款奇骏共享平台,采用了多连杆后悬,而大部分同价位竞争对手都只能提供非独立的拖曳臂式设计。

  逍客的车身设计虽然已经谈不上时尚,但形象仍然充满活力。过于简单的内饰在设计上缺少吸引力,但用料和造工依旧处于同级领先水平。逍客作为一款小型跨界车,座舱空间仅达到够用的水平,352L的行李箱空间有些偏小,通过翻倒后排靠背可以扩展到1513L。

  东风日产逍客提供一款1.6L和六款2.0L车型,仅有2.0L XV虎和龙两款次顶配和顶配车型提供四驱系统。逍客的价格区间达到八万,配置谈不上丰富,甚至仅有顶配版本提供车身稳定控制系统,但配置并不缺少亮点,2.0L前驱版是逍客的销售主力。2.0L版本标配前排侧气囊、安全气帘、无匙系统和后视镜加热。2.0L XV虎CVT四驱版作为逍客的次顶配车型,在2.0L标准配置的基础上增添了四驱系统、全景天窗、多功能真皮方向盘定速巡航、AVM全景式监控影像系统、真皮座椅、电动调节驾驶席座椅、液晶显示屏、单碟DVD、自动大灯和自动空调。虽然舒适性配置已经非常丰富,但由于2.0L XV虎CVT四驱版缺少车身稳定控制系统这个基础性的安全配置,因此我们还是推荐2.0L XV龙CVT四驱版,售价比“虎”高了1.8万元,除了车身稳定控制系统外,还提供了带清洗功能的氙气大灯、CARWINGS 智行+系统、扬声器数量也增加到六个。

新浪汽车试驾东风日产逍客

关注逍客的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传