新浪汽车
选车

正文

北京现代 朗动
在售车型
停售车型

五款紧凑级车型安全横评 碰撞测试对比

http://auto.sina.com.cn  2013年11月05日 07:10  网通社   字号:

  交通安全事故中,发生碰撞是不可避免的,为了保证驾乘人员的安全汽车厂商在设计时便对车辆有着更高的安全要求,近日网通社在查阅相关的安全碰撞成绩后,统计了目前在售的5款紧凑级车的安全情况,希望这对消费者起到一定的购车作用。(本文数据来源美国公路安全保险协会)

  美国的碰撞测试机构将车辆的等级分为四级,对应不用的颜色评价,而美国有着最为严格的小面积碰撞测试,不过挑选的这5款车型只有2款进行了该项测试(25%小面积碰撞测试为自愿项目),从测试成绩上来看5款车型成绩表现都相当不错。

  参加了小面积碰撞测试的车辆只有福克斯和新伊兰特(朗动),但在碰撞后车辆的结构评价存在一定的危险,其他项目均为良好,这主要是因为两款车有着一定数量的安全气囊进行了有效的保护,而在国内销售的这两款车型在气囊配置上也保证了相同的数量,不过只局限于高配车型。

  国内销售的别克英朗GT同样也在美国销售,但是在安全配置上显然要高于国内,测试车辆已经配有前后排一体式气帘,这项配置尽管国内的顶配车型上也未能见到,以至于英朗GT的碰撞表现出良好的成绩。

  同样没有参加小面积碰撞测试的还有以安全著称的德国大众-高尔夫6,在中度面积的碰撞测试中高尔夫6内的假人右腿部存在一定的安全隐患,对于身体和头部的保护比较到位。不过在中国销售的高尔夫6车型的顶配版中依然没有头部气帘配置。

  马自达3虽然在国内的销量不够理想,但是在安全性能上不容小视,在美国的安全测试中拿到了良好的评价,同时在安全配置上也足够丰富,而在中国销售的马自达3车型,在不到15万的价格区间仍然带有头部气帘配置,对于安全的考虑厂商要厚道不少。

  这5款紧凑级车虽然都在国内有所销售,但是不同的安全配置情况对于厂商而言则表示的对消费者不同的安全责任态度,现代和马自达在安全配置的上的不妥协,增加了车辆的性价比。 (网通社 2013年11月5日 北京报道)

用实力说话 7款自主品牌SUV对比评测上篇

关注朗动的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传