新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创新一代奥迪TT谍照曝光 将于2014年上市

http://auto.sina.com.cn   2013年10月23日 07:10   新浪汽车   字号:
Audi TT Spy 01 Audi TT Spy 01
Audi TT Spy 02 Audi TT Spy 02
Audi TT Spy 03 Audi TT Spy 03
Audi TT Spy 04 Audi TT Spy 04
Audi TT Spy 05 Audi TT Spy 05
Audi TT Spy 06 Audi TT Spy 06

  现售的第二代奥迪TT双座跑车已经上市七年时间,全新第三代TT预计将在2014年年初推出,直接竞争对手为奔驰SLK宝马Z4

  新车在2012年投入路试,但当时还停留在研发初期的验证阶段。这组最新测试谍照中的TT已经进入路试收尾阶段,与量产车高度接近。车身轮廓就像是一辆缩小版R8,但并未脱离第一代TT的设计套路。奥迪测试团队依旧对其进行了全面伪装,但车身主要线条已经得到清晰展示,仅有车头、车尾和侧窗等细节还留有悬念。

  新一代奥迪TT依旧与大众高尔夫共享平台,因此动力系统也是出于MQB平台。代号EA888的2.0升直列四缸涡轮增压发动机依旧是主流动力,峰值输出在现有基础上略微提升后达到220 hp。使用同一台发动机的TTS高性能版采用高功率调校,马力输出相比现款的265 hp略有进步。作为性能旗舰的TT RS,预计将配备2.5升直列五缸涡轮增压发动机,峰值输出将达到380 hp,是奥迪旗下玩乐性仅次于R8的车型。

  前置发动机前轮驱动依旧是TT的标配,Quattro四驱系统被作为选装。现有的六前速双离合变速箱将继续使用,但会通过控制系统的升级等帮助改善平顺性和燃油经济性。

关注奥迪TT的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传