新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

北京现代 瑞纳
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创北京现代瑞纳2012年年销量破20万辆

http://auto.sina.com.cn   2013年02月01日 14:49   新浪汽车  刘理萌 字号:

  新浪汽车讯 2012年销售数据出炉,北京现代瑞纳累计销量同比劲增46.9%,以203,589辆的成绩一举迈入年销20万辆俱乐部。在创造销量新高的同时,瑞纳也成为了中国A0级市场首批单一品牌跨越20万辆年销量大关的车型。

  正能量书写业界传奇

  瑞纳的这次跨越可谓“含金量”十足。2012年,受优惠政策退出、部分城市限购影响,国内乘用车行业增长率仅为6-7%,整体进入微增长时代;同时近年来,消费结构的持续升级,也让A0级车市场受到更高级别市场的冲击,份额出现下滑。在这种“车市微增长”加上“A0级份额缩小”的双重逆境下,瑞纳却凭借着强大产品实力在日微的市场中如鱼得水,显示出了高品质全服务带来的强大“正能量”。

  2010年8月23日,瑞纳在中国全球首发,正式进入国内车坛;上市仅三月,瑞纳便月销破万,成为国内跨入月销万两俱乐部用时最短的车型;同年12月20日,瑞纳两厢版登陆,与三厢版形成合力。

  2011年5月,瑞纳首次跻身国内A0级市场三甲;同年8月,瑞纳在上市一周年之际摘取A0级市场月销量冠军;2011年,瑞纳全年销售13.85万辆,突破年销10万大关。

  2012年瑞纳全年销售20.35万辆,历时一年实现销量环比增长100%,成为A0级市场首批单一品牌年销20万辆车型。

  准定位成就A0级精品

  业内人士分析认为,精准的定位、全方位的品质保障和强大的产品力,是瑞纳获得如此成功的原因。从诞生之初便以精品定位的瑞纳,无论从外观设计、空间布局,还是动力、配置、安全性上,全部都按A级车的标准严格要求。

  从外观来看,瑞纳绝对是A0级车当中难得一见的精品,“流体雕塑”设计理念的运用让瑞纳线条的充满了艺术感。内饰布局高档合理,黑色钢琴漆与金属漆相结合,共同营造出瑞纳不凡的观感体验。

  车内空间上,瑞纳2570mm的轴距打造了不逊于A级车的宽敞的后排空间,“时尚宽范儿”成为了对瑞纳最贴切的描述。动力方面,瑞纳配备1.4L和1.6L两款发动机,均搭载CVVT连续可变气门正时技术,1.4L车型最大功率达到了78.7Kw,最大扭矩135.4Nm,名列A0级前茅。

  在中国汽车技术研究中心的C-NCAP碰撞测试中,瑞纳更是以47.0分的碰撞成绩获得五星安全评价超越了德系的Polo等车型,方方面面都体现出了超越同级车的强大实力。

  瑞纳上市两年多,消费者的良好口碑也一直推动着市场热销,部分车主的表述很有代表性:“我既可以开着瑞纳去参加个人时尚派对,也可以驾驶瑞纳与家人一起结伴出游。”对他们来说,瑞纳不仅表达了他们年轻、活力的个性主张,又兼顾了日常的经济、实用。这也是瑞纳受到越来越多年轻人的欢迎的原因,它不仅打动了刚走出校园的大学生,也吸引了许多初建家庭的年轻夫妇,成为他们在购车时的第一选择。

  从跻身三甲到摘取月冠,从月销1万到年销破10万、20万,以“精品”为定位、兼具时尚和实用的瑞纳,随着消费结构的进一步升级,以瑞纳为代表的精品A0级车将在市场中拥有更广阔的空间;瑞纳此次迈入年销20万辆俱乐部,也必将把未来A0级市场的竞争带入新的量级。

关注瑞纳的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传