新浪汽车
选车

购车版>国产新车>正文

DS DS5
在售车型
停售车型
第3名 排名

基于DS5平台 长安PSA中级SUV明年国产

http://auto.sina.com.cn   2013年01月24日 07:00   网通社   字号:
基于DS5平台长安PSA中级SUV明年国产
DS5 指导价:29.88-34.88

  雪铁龙旗下高端品牌DS目前已将DS3、DS4、DS5车型引入国内,而根据长安PSA公布的计划,今年DS5将实现在华国产。此外为了更好的完成2015年20万辆的销售目标,近些年增长迅速的SUV市场成为DS品牌目标细分区域。此前长安标致雪铁龙副总裁蔡建军在接受网通社采访时曾表示:“在实现DS5的国产后,我们将于2014年推出一款SUV车型,以进一步完善产品线。”

  基于DS5平台 长安PSA中级SUV明年国产

  目前在国内汽车市场中,DS品牌旗下车型已实现从A0级到B级车型的覆盖,而在以进口方式引入后,未来雪铁龙还将对DS旗下车型进行国产。根据长安PSA的投产规划,明年下半年长安标致雪铁龙在深圳的工厂将正式投产,首款国产车型将是DS5。作为DS品牌的中级车型,DS5的国产无疑将增加雪铁龙品牌在国内B级车市场的竞争力。

  SUV车型将国产 基于DS5平台

  近日海外媒体公布了一组DS车型效果图,从图中我们可以看出此款车为一款SUV车型。而根据报道,这款车型将采用与DS5相同的PF2平台打造,并命名为DS-X。在车身尺寸方面,此车将比DS5有所加长,或将达到4600mm,因此未来也有望推出7座版本。此外其离地间隙将高于DS5,定位于城市SUV。

  动力方面,DS-X将搭载与雪铁龙C4L相同的1.6L THP引擎,其最大功率为120千瓦,峰值扭矩为240牛。米,此外DS-X还将推出混合动力版本车型,其将搭载一款2.0L引擎并配备电动机。未来DS-X或将作为DS品牌旗下首款国产SUV车型进入长安PSA工厂进行投产,并于2014年正式上市。

  主攻中级市场 效果事半功倍

  面对如今国内SUV细分市场日益火爆的趋势,DS品牌自然不会放过这个机会。而其选择将B级SUV车型投向国内市场,更是看重了此市场未来的发展。在市场中,紧凑级SUV由于自主与合资品牌车型投放相对较多,竞争已越发激烈,车企之间更是频频引发“价格战”,而雪铁龙选择DS品牌SUV国产,相信也是看重中级SUV这片相对“蓝海”的区域。从目前的情况来看,对于刚刚进入SUV领域的DS品牌而言,这将是一个不错的发展方向。

  对于刚刚进入中国市场的DS品牌而言,2015年实现20万的年销量是一个美好愿景。为了实现这一目标,新车型的加入无疑对完成此目标十分重要。因此基于已实现国产的DS5平台,实现SUV车型的投产,未来将对其整体销量起着重要的推动作用。(网通社 2013年1月24日 北京报道)

(编辑:车讯部-李唯)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传