购车版>新车谍照>正文

原创现代HCD-14劳恩斯概念车亮相北美车展

http://auto.sina.com.cn   2013年01月15日 04:07   新浪汽车   字号:

  现代在北美国际车展发布全新设计的HCD-14劳恩斯概念车。该车采用四门Coupe车身,将成为新一代现代劳恩斯的设计原型。

  现代工程师通过大量使用高强度钢材打造出一具超高刚性底盘,拥有多种模式供选择的助力转向系统可以大幅提升该车的操控感。现代Tau系列5.0升缸内直喷V8发动机的澎湃动力经过八前速自动变速箱调配后送往驱动轮。花瓣造型的大尺寸合金轮毂配以超低扁平比高性能轮胎

  位于方向盘正上方的前挡风玻璃区域被作为HUD抬头显示系统的显示屏,可以提供丰富的行车信息。加上手势识别和眼球追踪等先进技术的加入,可帮助驾驶员手不离开方向盘,眼不离开路面,从而增强行车安全。

  HCD-14劳恩斯概念车采用四座设计,座舱内大量使用真皮和实木,并配搭少量的碳纤维材料。后门铰链装在C柱上,并省掉了B柱,令后排乘客进出车厢更加轻松。但这种车门设计因为难以满足侧面碰撞测试等原因,难以实现量产。(Kevin Lee)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传