新闻版>海外车讯> 2013北美车展专题 >正文

原创林肯全新SUV概念车MKC在北美车展首发

http://auto.sina.com.cn   2013年01月14日 14:39   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯  2013年1月13日,林肯汽车公司在今天开幕的2013年北美国际车展上首次发布MKC概念车。这款概念车的首发标志着林肯将进军行业内增速最快的紧凑型豪华多功能车市场。

图为林肯MKC概念车图为林肯MKC概念车

  刚刚上市的新款MKZ首次展现了林肯品牌的全新设计DNA,而MKC概念车是以此为基础设计而成的。它们身上所集中表现出的热情、开放与极具吸引力的设计灵感汲取自林肯品牌历史车型中的经典设计元素。

  “MKC概念车有着优雅漂亮的外观,”MKC概念车首席外观设计师Murat Gueler说,“它有着流畅、雕塑般的车身线条与轮眉,以及优雅的车肩设计。第一眼看上去,也许会觉得车身线条非常简洁,但仔细一看,才发现它的外观动感十足,且极具立体感。”

图为林肯MKC概念车图为林肯MKC概念车

  流畅、精致的车尾设计中最吸引人眼球的就是林肯标志性的的全幅尾灯,这要归功于设计师首次在林肯车型上将后侧窗集合在尾门上的创新设计。这也展示了专职服务于林肯的设计团队与工程团队之间的始终以消费者为中心的无缝式合作关系,以确保MKC概念车不仅仅拥有出色的造型设计,同时也拥有宽敞的载物空间。

  这一设计理念在无框式车窗、以及标志性的“飞翼式”前格栅上也得到了充分体现,反映出了设计的多样性。温暖的奶油色三层金属漆、20寸高级镀铬轮毂,以及贯穿车顶的全景天窗,都进一步强化了MKC概念车的设计语言。

图为林肯MKC概念车图为林肯MKC概念车

  高端的定制设计、上等的材质与精致的做工都令这辆概念车的内饰散发出诱人的气息。与重新定义了林肯品牌设计语言的MKZ一样,MKC概念车采用了按键控制式变速器,这令中控台的设计更加合理并充满动感。而设计师在中控台的细节设计上投入了更多的心思,配上独特的色彩搭配与材质,让整个车辆的内饰看上去更显豪华。

  采用高级材质包覆的车顶饰板,真皮包裹的门柱,以及采用红色缝线工艺、并绣有林肯标志的高级皮质座椅,都为车内提供了一个更加温暖和奢华的氛围。

  林肯标志性的星形徽标还被巧妙地设计在车内地垫、音响扬声器、灯罩以及螺母罩等车内的细节上。同时,MKC概念车还在门板内饰上部、座椅扶手、头枕、控制台两侧、控制面板与载物区域中大量采用了真皮材料来包覆。

  其它精心处理的内饰上的细节还包括在方向盘、控制面板上部与车门板上所采用的经过加工过的带有金属光泽的实木装饰条。


  • 相关新闻
  • 相关问答

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传