购车版>新车谍照>正文

原创新外观加新动力 江铃N351无伪谍照

http://auto.sina.com.cn   2013年01月11日 09:48   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 全新曝光的SUV是江铃代号N351的车型,目前在售的驭胜代号是N350,由此可看出两款车型之间的密切关系。实际上之前我们已经披露过江铃N351的信息,不过不同于早期的伪装测试车,今日我们首次获得了这款车型的无伪装实拍谍照。这款车型的设计细节,尤其是全新的前脸部分,以及内饰中控台都清晰曝光。

江铃新车N351江铃新车N351

  从N350和N351的编号,可以看出新款SUV与驭胜的密切关系,两个车型都是出自同样的车型平台,更直接的说,新款N351车型实际上就是驭胜的拉皮改款版本。不过N351并不是驭胜的换代车型,毕竟驭胜推出的时间也不长,两款车型会采用不同的定位并存。与长城哈弗的H3和H5格局比较相似,而N351和驭胜不仅仅是外观、内饰设计上的差异,动力系统也进行了改进升级。

江铃新车N351江铃新车N351

  外观的重点改进体现在前脸部分,整个前脸的组件,包括翼子板和发动机盖,以及大灯,中网和前杠都是全新的设计。强调更加硬朗的风格,发动机盖上加入了新的筋线以突出肌肉感。更加宽大的进气格栅与同样更具拉伸感的前大灯连为一体,体现了前脸的宽大风格,而且轮廓也不再像驭胜车型那样圆滑,这也同样体现在前保险杠上。

江铃新车N351江铃新车N351

  不仅仅是非常宽大的保险杠下部进气格栅,两侧雾灯区域也被单独的边框勾勒强化,配以格栅设计,扁平的长条形雾灯上部是仿格栅的设计,下部则是真正具备通风的功能设计。新款组合大灯设计明显更具档次,轮廓上有更强的拉伸感,黑色底壳也赋予其运动气息,加上电镀线条的装饰,又不乏时尚感,另外还加入了LED日间行车灯的配置。

  整个前保险杠的上下进气格栅都辅以大量的镀铬线条装饰,更加方正宽大的前保险杠设计,可能在有一点上会略为不及驭胜车型。那就是接近角尺度减小,对于越野路况会有所影响,当然这款车型的离地间隙本身已经足够高,真的将接近角用到极限的几率非常小。

江铃新车N351江铃新车N351

  前翼子板的改动不算太大,由于底盘参数,轮距尺寸都没变,仍然是大幅外抛的轮眉,只是取消了翼子板的转向灯,转而集成到了后视镜外壳上。而车身侧面基本是与驭胜共享的设计,轮毂式样也并未发生,同样的265/65 R17规格轮胎,而整个底盘参数都完全相同。非承载式车身的下方能够看到粗壮的车架,采用双横臂扭杆弹簧独立前悬架和五连杆非独立悬架,采用前置后驱,以及分时四驱两种模式,为这款车型奠定了良好的越野硬件。

江铃新车N351江铃新车N351

  相比之下,N351的尾部和驭胜的差别就没有那么大,都是一些细节的小幅修改,整体结构保持不变。比如高位扰流板上的刹车灯尺寸变宽,会有更强的警示效果。尾灯组在轮廓整体不变的情况下,改变了灯组颜色和功能模块布局,白色灯组部分与中部的镀铬装饰条连为一个整体,具有更强的整体感和横向拉伸感。镀铬装饰条上的江铃新款LOGO尺寸也得到放大强化。

江铃新车N351江铃新车N351

  后保险杠的设计有所改动,下护板没有驭胜那么张扬,但尺寸变宽变大,一直包裹到整个后保险杠的侧面下方。而保险杠上的后雾灯也重新设计,与尾部的反光板集成在一起,雾灯的外围一圈即是被动反光的设计。

  全新设计的内饰进一步给人焕然一新的感觉,有人说新风格的中控台结合了福特福克斯和别克车系的风格,但也仅仅是神似而已,至少不会有令人生厌的抄袭情节。新仪表板的立体感明显增加,连体式的桶型设计,加入了大量的镀铬线条装饰,更重要的是升级了大尺寸的行车电脑彩色液晶显示屏,全中文显示的参数信息更加直观醒目。

江铃新车N351江铃新车N351

  同样还有方向盘,新的运动风格款式加入金属辐条装饰,质感得到明显提升,高配车型还会增加多功能控制按键。中控面板大幅使用金属面板装饰,展现N351新车型的年轻时尚感,相比驭胜高配车型的多媒体系统液晶屏,N351的液晶屏尺寸进一步放大,音响和空调系统面板采用一体化设计,搭配金属装饰条,都提升了这款车型的质感。

江铃新车N351江铃新车N351

  江铃N351的手刹设计也极富特色,采用推杆反倒式的设计,虽然原理上和传统手刹相同,但创新的档把设计给人以新鲜感。从而水杯架的结构也采用了横向布局的设计。除了和驭胜相同的五速手动变速箱外,N351车型还增加了一款六速手自一体变速器版本。

江铃新车N351江铃新车N351

  而与之对应的则是动力系统的升级,这也是N351车型较驭胜最实质的提升。匹配的仍然是福特的PUMA 2.4T发动机,这款机器的优良表现在福特全顺车型上已经得到验证。虽然目前驭胜车型也予以匹配,但搭载的是严格VGT中冷增压的版本。从动力参数上就可以对比看出,驭胜的2.4T发动机最大功率90kw/3800rpm,峰值扭矩290Nm/1600rpm。而N351车型匹配VGT中冷增压技术的2.4T机型最大功率达到103kw/3500rpm,功率更高,低转输出表现更好,峰值扭矩也大幅提升到375Nm/2000-2250rpm。能够更好的推动这款整备质量超过1900公斤的车型。

  因为N351和驭胜并不是换代关系,因此同堂并存的两款车型会采用差异化的定位,N351车型拥有全新的外观内饰设计,配置也要略高一些,动力系统方面,匹配更强劲的发动机以及驭胜所不具备的自动变速箱,因此N351的定位与驭胜会有一定重合,但整体又要略高一些,预计其价格区间将在15-20万元左右。这款车型也比主流的长城哈弗H5等车型具有更专业的越野功能定位。

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传