新闻版>市场营销>正文

PSA在华份额升至3.5% 2012全球销量降16.5%

http://auto.sina.com.cn   2013年01月11日 07:42   第一财经日报   字号:

  法国标致雪铁龙集团9日公布的数据显示,由于受欧洲汽车市场萎缩和对伊朗制裁的影响,该集团2012年全球汽车和零配件销量大幅下降。

  数据显示,2012年标致雪铁龙的全球汽车和零配件销量仅为296.5万辆(件),比前一年下降16.5%,其中整车销量为282万辆,比前一年下降8.8%。

  去年欧洲市场约占标致雪铁龙全球总销量的57%,但欧洲汽车市场去年整体萎缩8.6%,其中法国、西班牙、意大利和葡萄牙车市的萎缩幅度分别达13.3%、14.9%、20.9%和40%。标致雪铁龙预计,由于经济增长乏力,2013年欧洲车市还将萎缩3%至5%。不过,该集团在欧洲市场所占份额将从2012年的12.7%微增至13%。

  欧洲以外地区占标致雪铁龙总销量的比例从2011年的33%增至2012年的38%。去年中国汽车市场增长7.2%,标致雪铁龙在该市场的销量增长9.2%至44.2万辆,市场份额升至3.5%;拉美汽车市场增长5.6%,但该集团销量下降8.3%,市场份额跌至4.8%。

  标致雪铁龙品牌总监弗雷德里克·圣-茹尔说,标致雪铁龙受欧洲市场持续萎缩冲击很大,这一形势迫使集团加速实施全球化战略,2013年将加快在中国、拉美和俄罗斯的战略实施。集团推出的新车型也将超过往年。

  标致雪铁龙为法国最大的汽车制造商,2011年全球汽车和零配件销量为354.9万辆(件),但汽车部门经营大幅亏损,整体净利润也比前一年下滑近一半。2012年7月,该集团公布一项新的重组方案,计划调整其在法国的生产基地和人员部署,以降低运营成本,控制产能,确保恢复市场竞争力,应对财务困难。(新华社)

(编辑:雪宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传