购车版>新车谍照>正文

原创开辟全新市场 劳斯莱斯高性能豪华曝光

http://auto.sina.com.cn   2012年10月16日 09:48   新浪汽车   字号:

  劳斯莱斯研发团队日前对古斯特双门Coupe进行了最后阶段的欧洲路试,该车将是“飞翔女神”半个多世纪以来首次推出“性能车”,也将成为劳斯莱斯迄今为止最具动感的量产车。

劳斯莱斯高性能豪华曝光劳斯莱斯高性能豪华曝光

  劳斯莱斯通常情况下都不会出现在赛道上,而这辆正在赛道上测试的新车可能是这个全球顶尖豪华车品牌最具操控乐趣的车型。新车的推出是为了应对宾利阿斯顿-马丁等对手不断壮大的高性能豪华GT阵容,虽然劳斯莱斯否认高性能车种发展计划的存在。

劳斯莱斯高性能豪华曝光劳斯莱斯高性能豪华曝光

  全新古斯特Coupe将借用古斯特轿车的6.6升涡轮增压V12发动机,动力进过重新调校后将从531 bhp增长到600 bhp,扭矩的增长幅度也将与马力增长幅度相当。ZF公司提供的八前速自动变速箱负责将动力传递到后轮。

劳斯莱斯高性能豪华曝光劳斯莱斯高性能豪华曝光

  伴随更强的动力和性能,劳斯莱斯工程师也对制动系统、轮胎悬架进行了相应升级,虽然飞翔女神仍然在尽力保持优雅的身姿和浓厚的豪华氛围。与其它劳斯莱斯相同,新车的极速也将被电脑限定在250 km/h,但百公里加速将比四门轿车版更迅猛。工程师们表示古斯特Coupe更加硬朗的悬架,更大的轮胎,更紧凑和更轻巧的车身,以及低了10毫米的底盘都将带来更敏锐的操控感。

劳斯莱斯高性能豪华曝光劳斯莱斯高性能豪华曝光

  从这些谍照看来,这款古斯特双门Coupe将比标准轴距和长轴距版更短。正如基于幻影研发的双门版本,该车的车顶高度也将比轿车版低六七十毫米,但坐姿仍然比大部分竞争对手更高,依然能够提供高高在上的坐姿。

  如果车身比例的差异与幻影和幻影Coupe相似,那么古斯特Coupe的车身长度也将比四门轿车版短200毫米保持在5200毫米,轴距被砍掉180毫米之后控制在3295毫米。整备质量大约为2300千克,相比标准轿车版轻了大约200千克。

  劳斯莱斯高层仍然对新车的车名守口如瓶,但表示尚未做出最终决定。坊间有消息称,新车将拥有全新车名,既不是字母与数字的结合,也不会称为古斯特Coupe,或许将被称为险路(Corniche)或者Camargue。不知是延续现有的命名规则,还是在劳斯莱斯的车型库中选取老车名,例如Dawn、Wraith、Cloud、Shadow和Spirit等等。

劳斯莱斯高性能豪华曝光劳斯莱斯高性能豪华曝光

  预计莱斯莱斯古斯特双门Coupe将在明年三月开幕的日内瓦国际车展全球首发,明年夏季在英国古德伍德工厂投产,2013年秋季开始交付车主。预计新车的起价将超过20.5万英镑的标准轴距版古斯特,与长轴距版23万英镑的价格相近。(Miura)

(编辑:车讯部-小芳)

分享有礼 评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传