新浪汽车
重庆
选车

购车版>市场信息>正文

重庆车展6万平米展位售罄 展期延长至6天

http://auto.sina.com.cn   2012年05月08日 07:45   重庆商报   字号:

  本报讯 6月6日~11日,一年一度的重庆国际车展即将在南坪重庆国际会展中心隆重亮相,在被誉为重庆本土车市风向标的本届车展上,各车商为实现销 售突破,展位争夺异常激烈:自今年开年以来,全球80多个品牌将展馆近6万平方米的展位“一扫而空”;一些慢了半拍的进口品牌,不得不另觅室外广场以博销 量。据组委会透露,本届展会展位面积、参展品牌等均取得较大突破,展位面积突破6万平方米,达展馆容量最大极限。

  针对火爆的展位争夺, 一品牌展商坦言,上届车展短短5天,车辆销售过8000台,实现销售额12.24亿元,车展良好的销售记录成功打动了众多汽车厂商的芳心。此外,在刚刚过 去的龙年1~2月份,不少汽车品牌销量下滑,其中情况稍好的同比下降了15%~20%,情况糟糕的甚至同比降低了50%——车商为释放积压的库存,实现销 售回暖,一年一度的重庆国际车展自然成为众车商的重要展销平台。

  本届展会上,细心的你会发现,展期及布展时间相继做了调整:车展展期比 往届延长一天,延至6天,从6月6日一直持续至11日;同时展会的布展时间亦延长至5天。“因今年扩大展位面积的参展商较多,因此延长的一天的布展期,为 参展厂商们提供贴心的服务;而展期的增加,不仅有助于展商销量递增的实现,还能更好地展示企业品牌形象。”组委会对此表示。

  另据了解,为实现展会的提档升级,明年举办的重庆国际车展将移师重庆国际博览中心,届时重庆车展15万平方米的展会规模可比肩国内第三大车展——广州国际车展。记者 符蓉

了解更多重庆行情 关注重庆车市微博

(编辑:志魁-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传