新浪汽车
选车

网友版>口碑榜>正文

奥迪 奥迪Q5-进口
在售车型
停售车型
第3名 排名

网友反映奥迪Q5座椅通风功能效果不显著

http://auto.sina.com.cn   2012年05月03日 09:46   新浪汽车综合   字号:

  本周奥迪Q5口碑值下降40.6%,排名下降6位,位于SUV型车口碑榜第9位。本周奥迪Q5的口碑美誉度走势波动幅度不大。

  炎炎夏日即将来临,很多车主可能都会有这样的感受:尽管空调温度调至最低,风量开到最大,但后背仍然不断地冒汗,这时座椅通风的优势就显示出来了。奥迪Q5豪华版座椅就有这个功能。座椅通风分为送风式和吸风式,座椅通风的原理就是用风扇向座椅内内注入空气,空气从椅面上的小孔中流出,实现通风功能。座椅通风有效改善了人体与椅面接触部分的空气流通环境,即使长时间乘坐,身体与座椅的接触面也会干爽舒适。

  座椅通风可使真皮座椅散热透气,降低表面温度,尤其是在太阳暴晒后,解决车内真皮座椅很烫,难以落座的问题。座椅通风可以使乘客背部及臀部干爽透气,避免因身体与座椅接触面不透气而产生闷热感、出汗带来的不适。

  此功能是通过合理的电路设计,安装一个涡轮风扇,运行时风便从座椅面料上细小的孔中吹出来。有网友表示,该功能只是起到空气循环作用,并没有制冷机构,所以只有当开启空调时效果才显著。(作者:大海)

  参考热帖:

  《询问 Q5座椅通风》(汽车之家)

关注奥迪Q5-进口的人还关注了 

(编辑:车讯部-小芳)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传