新浪汽车
选车

购车版>国产新车> 2012北京国际车展专题 >正文

北汽制造 域胜007
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创锐铃越野皮卡上市 暨威骏品牌发布

http://auto.sina.com.cn   2012年04月24日 11:25   新浪汽车   字号:
域胜007四驱版上市域胜007四驱版上市

  新浪汽车讯 4月24日,作为北汽集团重要整车生产制造企业的北京汽车制造厂(以下简称BAW汽车),在集团展台上,发布了全新跨界型轻客品牌——威骏,并举行了域胜007四驱版以及锐铃皮卡的上市仪式。与此同时,在场外馆,BAW汽车携旗下越野、SUV、商用、专用等多款车型,共同助阵本次车展,一展“越野世家”大家族的全新形象。

  在发布会现场,北汽集团总经济师张健与来自各方的嘉宾代表和媒体记者齐聚一堂,共同见证这一具有纪念意义的时刻,BA五W汽车领导公布了威骏品牌预计上市时间为2012年8月,其中:

    威骏V6价格区间为3.98-4.98万元

    威骏V8价格区间为:4.58-5.58万元

    域胜007(配置 图库 口碑)四驱版舒适型市场指导价为11.68万元,豪华型市场指导价为12.28万元

    锐铃皮卡市场指导价为7.98-9.88万元

企业领导致辞企业领导致辞

  威骏品牌是BAW汽车在轻客领域的初次尝试,但凭借其50多年的军工背景,以及北汽集团的技术和政策支持,使得其威力仍然不容小视。据BAW汽车经营总裁姚建勇介绍,“此次发布的威骏品牌是基于国际领先技术平台,专为中国用户倾情打造的跨界型轻客”。

  记者了解到,威骏汽车采用五菱柳机金牌发动机,市场保有量大,性能成熟可靠,动力充沛,功率达到60.5kw,扭矩102n.m/3000rpm,采用全铝制轻量化设计,散热性更好。同时多达11种的各种空间组合,提供阔大的承载空间,本次亮相的威骏汽车分V6和V8两款系列三款动力车型,威骏V8车身尺寸为4212×1656×1910mm,匹配六机1.298升一款发动机。威骏V6长度为4012mm×1656×1910mm,匹配柳机0.998升和1.298升两款发动机。

  与此同时,域胜007四驱版的上市,则是进一步丰富了其在都市SUV中的产品架构。与前期上市的2.0L版本一样,域胜007四驱版同样继承了“越野世家,军工品质”的优良血统,同时配制更高、动力更强、越野性能更为出众。

    具体来看,域胜007四驱版采用原丰田霸道越野车底盘的非承载式车身,匹配2.4L发动机,其最大功率和最大扭矩较2.0L版本均得到了大幅提升,分别达到了105/4800kw/rpm和217/(3000-4000)N.m/rpm,越野性能优异,同时外观现在来看仍然富有冲击力,线条流畅、时尚大气、充满流行元素的城市风格,并且其4595×1828×1804(mm)的大尺寸、车内空间宽敞,坚固的车身钣金及结构保障了安全性,在同级别中是一款极具性价比的车型。

  此外,锐铃越野皮卡是BAW汽车按照造军品车的严要求、高质量,历时数年倾心打造而成的中国首款军系-全路况多功能皮卡。具有动力性、操控性和通过能力强等特点,并融合皮卡的功能,是BAW汽车全新打造的一款具有里程碑意义的产品。目前,与锐铃同平台的越野皮卡已成功列入我军部队的装备。

  BAW汽车经营总裁姚建勇表示,“2012年是北京汽车制造厂的质量年,我们将坚持以提升产品质量为主线,通过持续的技术创新和严格的质量管理体系,为消费者提供银铃市场潮流的车型。”随着威骏品牌的发布、域胜007四驱版以及锐铃越野皮卡的上市,BAW汽车将迎来新一轮发展机遇,进入快速、持续发展阶段!

关注域胜007的人还关注了 

(编辑:Rina-微博)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传