新浪汽车
选车

购车版>国产新车> 2012北京国际车展专题 >正文

长安福特 翼搏
在售车型
停售车型
第3名 排名

福特携家族四款全新SUV登陆中国市场

http://auto.sina.com.cn   2012年04月22日 20:16   新浪汽车综合   字号:

  2012年4月22日,福特汽车携旗下四款SUV车型亮相。全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者的亮相展示了福特强大的SUV阵容,参展车型中涵盖了从适于城市驾驶的小型SUV及能轻松应对各种复杂路况的全尺寸七座大型SUV的全系SUV产品。四款福特SUV车型均拥有SUV的灵活多功能性和轿车的乘坐舒适性。

福特携家族四款全新SUV登陆中国市场福特携家族四款全新SUV登陆中国市场

  强劲动力 更少油耗

  采用EcoBoost及双独立可变气门正时技术(Ti-VCT)等先进动力总成技术,福特为旗下的SUV产品搭载了一系列高效的发动机。这些发动机在输出强劲动力及高扭矩的同时也能保持出色的燃油经济性。

  福特EcoBoost 技术集合了涡轮增压、燃油直喷和双独立可变气门正时技术,使小排量发动机可获得与大排量发动机相当的动力表现,但燃油消耗却更低。

  全新福特翼搏搭载1.0升EcoBoost三缸发动机,其动力表现相当于普通的1.6升汽油发动机,最大功率为88千瓦,最高扭矩可达170牛猢。而全新福特翼虎搭载的另外两款发动机同样具备出色的动力性能和燃油经济性。1.6升EcoBoost发动机可输出最大功率为132千瓦,最高扭矩可达240牛猠;而2.0升EcoBoost发动机机可输出最大功率为176千瓦,最高扭矩可达340牛猢。

  全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者搭载的发动机均采用了先进的双独立可变气门正时技术(Ti-VCT),该技术可精确控制气门开启时机以提高燃油经济性,并降低废气排放,从而为消费者减少用车成本。

  与高效的发动机配合的是福特先进的六速自动变速器,经优化的换档设计进一步降低了油耗。在外形设计上,福特SUV车型通过更富流线型的车身外形以及众多空气动力学设计细节进一步减少风阻,优化油耗表现。

  领先的安全技术

  全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者的车身设计满足了全球最为严苛的安全标准要求,能为驾乘人员带来同级别领先的全面安全保护,其中包括由高强度和超高强度钢打造的车身。在发生碰撞时,高强度车身能更好保护驾乘者的安全。

  福特四款SUV车型均配备了多个安全气囊,包括驾驶员及前排乘客安全气囊,前排侧安全气囊、前排及后座侧气帘。此外,全新翼虎还配备了驾驶员膝部安全气囊。先进的安全气囊防护系统采用了领先的技术,可根据乘客身材大小改变气压,以此减少气囊弹出时对驾乘者造成的冲击。

  福特探险者还是全球第一款使用后排气囊式安全带的汽车。这个福特所特有的后排气囊式安全带可以缓解的冲击力是传统安全带的五倍,以此减少对乘员胸部区域的冲击力,并且可以控制头颈部的移动,减少车辆撞击时对后排乘员造成的伤害。

  此外,福特SUV车型同样采用了多项先进的主动安全技术,以帮助驾驶者更好的操控汽车。电子车身稳定系统通过智能监测系统不断探测车辆行进动态,并在必要时进行有效干预,其它主动安全配置还包括坡道起步辅助、紧急刹车辅助和车轮防抱死系统。

  智能操控

  众多先进智能技术运用于全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者,令人车生活变得更加轻松。

  四款SUV车型均配备了福特屡获殊荣的SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,驾驶者可使用语音指令拨打电话或播放喜欢的音乐,因此在驾驶中无需使用双手,能更好的专注于驾驶。

  全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者还采用了与SYNC 系统相匹配的MyFord Touch车载多媒体互动系统。先进的显示界面由位于中控台处的一个8英寸全彩液晶触摸屏以及两个4.2英寸液晶显示屏构成。驾驶者可通过语音指令、方向盘控制键或中控区的触摸屏轻松控制车内的各项功能、系统设定和行车信息。

  此外,福特SUV车型还搭载了多项驾驶者辅助技术,令日常驾驶变得更轻松。

  BLIS盲点信息系统在侦测到有车辆进入驾驶者盲区时,传感系统将通过后视镜中的亮起的光点来警告驾驶者;自适应巡航系统能通过主动加速或减速与其他车辆保持安全距离。其他智能技术还包括可帮助驾驶者平行停车的自动泊车辅助(Active Park Assist) 和避免车辆偏离车道的车道保持技术(Lane Keeping Aid)。

  全新福特翼虎还搭载了运动感应式电动尾门,车主只需在后保险杠下小幅摆动腿部,车尾门即可实现自动解锁开启或关闭。

  实用性与灵活性结合的纯正SUV

  充分利用成熟的制造工艺、设计及技术,福特赋予了全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者四款车型SUV车型所应具备的实用性和灵活性,同时也提供轿车般的舒适驾乘体验。

  世界级的制造工艺和对细节的充分重视让福特SUV的外型及内饰均呈现超高的工艺水平。简洁、现代的外形设计与内部灵活的座椅布局、充足的储物空间完美结合。同时,福特以其高水平的工艺为SUV车型带来同级别领先的静肃性表现,打造安静的驾乘体验。

  除了出众的驾驭性能外,福特SUV具备较高的离地间隙和出色的涉水能力,消费者可以轻松、舒适的享受出行乐趣。搭载了智能四驱系统的福特SUV还能轻松应对非铺装道路的行驶要求。

  得益于先进的软件系统和传感器,全新福特翼虎采用全新的智能四驱系统可以对来自25个外部信号的数据进行实时分析,包括车轮速度、加速踏板位置和方向盘角度,以比眨眼还快20倍的速度完成对路况和驾驶状态的分析。该系统通过传感器所提供的数据引导车辆按照驾驶者所希望的方向行驶。

  最能凸现福特探险者的智能四轮驱动功能的是其所应用的“路况实时管理系统”(Terrain Management System)。取代了传统SUV的分动器构造,新的系统更加形象化,便于驾驶者进行判断。相比以往的高速四驱、低速四驱和自动三个选项,福特探险者的驾驭模式根据道路状况来区分驾驶模式,分别设定了普通路况、泥地路况、沙石路况和冰雪路况几种模式。

  “全新福特翼搏、全新福特翼虎、福特锐界和福特探险者的设计充分考虑了消费者的需求,不同需求的消费者都能选到适合自己的车型。”萧达伟说。“不论是小型SUV还是全尺寸七座SUV,四款福特SUV车型都具备了出色的燃油经济性、世界领先的安全表现、强劲的动力和实用的功能性,这让福特SUV在竞争中脱颖而出。” 

关注翼搏的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传