新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创雷诺计划推出全新中高级轿车 2016年发布

http://auto.sina.com.cn   2012年04月10日 07:45   新浪汽车   字号:

  雷诺计划在2016年推出一款全新中高级轿车,定位在拉古娜之上,目标竞争对手为大众帕萨特福特福克斯和欧宝威达

雷诺计划推出全新中高级轿车雷诺计划推出全新中高级轿车

  雷诺市场部门负责人史蒂芬-诺曼明确表示雷诺将以大众帕萨特为假想敌。帕萨特为欧洲中级车市场的标杆级车型,长期位居销量排行榜前列,是高品质中级车的代表车型,这意味着雷诺新车的定位将稍高于现款拉古娜。

  诺曼表示德国和英国市场是雷诺全新中级车获取销量的关键,“中高级车市场在英国和德国占到15%的市场份额。如果你想在这一市场取得成功,你必须在这些国家获得成功。”

  这款全新车型的血缘预计将与雷诺三星SM7相近,该车与日产天籁共享平台,为日产纬度的姊妹车,当前仅在韩国市场销售。雷诺尚未确定采用传统的轿车车身,还是掀背车身,与斯柯达昊锐相似的双段开启式行李箱设计也是可能的选择。但“拉古娜”这一始于1993年的车名可能会被弃用。(Miura)


评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传