新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

雷诺日产延迟绝对控股伏尔加 难签协议

http://auto.sina.com.cn   2012年04月05日 10:02   中国新闻网   字号:

  中国新闻网4月5日报道 据路透社消息,雷诺-日产联盟绝对控股俄最大车企伏尔加汽车(AvtoVAZ)的计划拟推迟,签订协议的时间将有所延后,不会早于今年4月底。

  日前接受路透社采访时,伏尔加母公司俄罗斯国家技术集团(Russian Technologies)CEO谢尔盖·切梅佐夫(Sergei Chemezov)透露:“本月底,我计划访问巴黎,与雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩会晤,并最终决定(协议签订事宜)。”切梅佐夫的言论证实了3月中旬法国《论坛报》(LaTribune)的消息,并且时间节点进一步延后至4月底。

  《论坛报》此前报道称,由于俄罗斯大选,原定3月进行的协议签订事宜将延迟到4月,在今年4月之前双方不会达成交易。雷诺汽车俄罗斯执行董事兼欧亚地区负责人布鲁诺·安瑟兰(Bruno Ancelin)透露:“由于俄罗斯正在进行总统大选,因此协议被延迟。不过这只是几个星期的事情而已。”

  2008年初,雷诺曾以10亿美元的价格收购了伏尔加25%的股份。到2011年中期,俄罗斯政府批准雷诺-日产收购50%的伏尔加汽车股份,为后者增持大开方便之门。6月雷诺-日产CEO卡洛斯·戈恩首次披露雷诺与日产分别持有35%和15%股份的构思,雷诺计划额外收购伏尔加的10%的股权,日产计划收购伏尔加15%的股权。

  而2007年,俄罗斯总统普京着手打造工业巨头,将伏尔加汽车与俄罗斯几家大型军工企业合并为一个大型企业俄罗斯科技集团(Russian Technologies)。(Martin Shi)

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传