新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

2012深圳国际汽车用品博览会正紧张筹备中

http://auto.sina.com.cn   2012年04月05日 07:47   新浪汽车综合   字号:

  由香港国际贸易促进会主办,深圳市环球展览有限公司承办的“2012深圳国际汽车用品博览会暨汽车改装及连锁加盟展”,将于2012年10月14-16日期间在深圳会展中心精彩开展。 据主办方相关负责人介绍,本次展会以“精致”、“高端”为特色,力邀汽车后市场中的实力企业参与,并已得到多家行业协会的关注与支持。目前主办各方正在紧张筹备中。  伴随着我国经济和汽车工业的快速发展,昔日的“奢侈品”汽车已开始进入寻常百姓家,与之配套的汽车用品等后市场也增速迅猛。据专家预计,中国汽车后市场到2012年将增至约4900亿元,年复合增长率为26.9%,而到2016年将突破7000亿元。本次展会的举办地——深圳所在的珠三角地区不仅是当今世界经济发展最活跃地区之一,更是我国汽车后产业的主要生产基地之一,每年都有大量的汽车用品从这里走向全国各地,乃至海外市场。

  对于众多的汽车用品生产商、汽车改装及连锁品牌商来说,本次展会有着特殊的战略意义。一方面,通过展会可以将自身的商品或服务推介至深圳本地市场。截止2011年底,深圳市汽车保有量已经突破210万辆,且汽车消费档次远远要高于一般城市需求,消费者对于汽车用品的消费层次与品牌档次有着更高要求,建立一个成熟、完善的汽车后市场服务体系将势在必行。另一方面,由于参展的厂商以珠三角实力企业为主,这种精品汇聚的“品牌效应”也将吸引全国各地以及港澳地区的汽车后市场服务商前来参观考察、寻找商机,并确定合作意向。

  据悉,为了做成深圳汽车后市场最精品的展会,博览会将覆盖美容护理,汽车内饰,汽车外饰,汽车影音娱乐,车载通讯导航,汽车安全用品,汽车电子电器,节能用品,环保用品,户外用品,汽车轮毂轮胎、油品,改装车及汽车改装用品等领域的知名品牌。

  目前,“2012深圳国际汽车用品博览会暨汽车改装及连锁加盟展”已开始接受预约报名,主办方提醒:申请单位可在官网(http://www.szaeexpo.com/)下载“参展报名表”或联系组委会(0755-61597020)索取报名表格。为满足广大参展商的需要,主办方将协同各大媒体定期发布展会详情,敬请业内外同仁随时关注。

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:金伯翰)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传