新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

原创中兴全新跨界车型C11曝光 北京车展首发

http://auto.sina.com.cn   2012年04月01日 10:57   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 中兴汽车当年在皮卡车型领域,可谓是与长城汽车不相上下的竞争对手,但随后长城由于进入乘用车领域,推出SUV和轿车等一系列车型得以迅速壮大。而中兴汽车仍然延续原有的产品策略,主打皮卡车型,虽然也有发布中兴无限这样的SUV车型,但并没有取得太好的效果。时至今日,中兴汽车在出口市场上,尤其是皮卡车型领域,仍然具有非常强的竞争力。

 

中兴全新跨界车型C11曝光中兴全新跨界车型C11曝光

 

  不过今天的重点不在于此,而是中兴汽车一款全新的乘用车型——中兴C11,这也是中兴汽车首次真正意义上进入狭义乘用车市场。此前曾经有中兴C11的效果图曝光,也有媒体推测这可能是一款山寨版的起亚秀尔车型。不过最新量产版本谍照则展示了完全不同于效果图的设计风格,而且从车身结构的细节来看,这款车型顶多是风格上与起亚秀尔相近,而不是其逆向研发的产品。

  非常明显,中兴C11是一款定位跨界风格的车型,轴距尺寸大约在2550mm左右,轿车式的底盘,集合SUV和MPV的车型风格,拥有大空间的优势和一定的多路况适应能力,不过可以看到其离地间隙也仅仅是较普通轿车车型略高一点,因此还无法与SUV车型相比拟。

 

中兴全新跨界车型C11曝光中兴全新跨界车型C11曝光

 

  中兴C11的前脸风格非常硬朗,同时有能够看到很多似曾相识的元素,有些JEEP的感觉,有些路虎的感觉,但又都不是纯粹的模仿,设计上给人一种大杂烩的感觉。前脸的轮廓非常方正,中兴logo将安装在上端面的引擎盖前端位置,直瀑式的进气格栅采用镀铬装饰条点缀,大灯内侧下角是独立的圆形转向灯设计。

  保险杠下侧有一体化的包围和下护板设计,顺延保险杠的是车身侧面下侧外凸的轮廓,包括前后轮拱和车门下半部分。车侧的轮廓的确与起亚的秀尔及其神似,但只系分辨一些关系车身结构强度和碰撞的细节设计,能发现两者的明显不同。比如中兴C11的A柱末端带有独立的三角窗设计,后视镜支架也设计在车门门板上,后排车门上有单独的固定式三角窗设计,这些都与秀尔的细节明显不同。

 

中兴全新跨界车型C11曝光中兴全新跨界车型C11曝光

 

  中兴C11的车顶带有两根横向的行李架,拥有更高的实用性,便于绑定行李物品。车尾的设计看上去也非常的粗狂,独立的圆形尾灯很有几分军车配置的感觉。厚重的后保险杠,其网格装饰部分最终应该会采用黑色的喷涂。至于这款车型的动力配置,很有可能是选择三菱在国内合资企业的1.5L机型。

  内饰的设计同样也感觉比较“硬”,比如副驾驶席手套箱上方粗大的拉手,就基本是越野车型的风格,略带桶型的仪表设计,以及圆形空调出风口都是运动风格车型的常见设计。音响系统的面板设计还颇具特色,非对称式的按键,以及圆形的显示屏都独树一帜。手动空调系统,普通方向盘的配置都体现了这款车型的定位不会太高。

  就目前的竞争环境来说,中兴汽车这款C11车型无论是在品牌,造型,工艺方面都不占优势。作为初来咋到者,可能也只有通过打价格牌来博取市场,目前的实力也无法与主流的自主品牌车型正面竞争,其消费群也因该主要是二线市场,甚至三线市场的用户。

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传