新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

斯巴鲁 傲虎
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创2013新款斯巴鲁傲虎和斯巴鲁力狮亮相

http://auto.sina.com.cn   2012年03月31日 09:15   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道  在即将开幕的2012年纽约车展前夕,产品生命周期中期改款的斯巴鲁Outback(傲虎)和斯巴鲁Legacy(力狮)抢先亮相。作为整个产品生命周期的中期改款,斯巴鲁汽车此次产品的改进和升级变化并不大,主要针对车辆的局部细节问题进行了优化,包括车辆外观的改进,新增加了斯巴鲁EyeSight驾驶员辅助系统和强化车身底盘。

  在外型设计上,2013新款斯巴鲁傲虎和斯巴鲁力狮都采用了重新设计的前组合大灯和前散热隔栅。同时,为了让车辆看上去更加动感,斯巴鲁汽车还为新款车型装备了线条更加犀利的前保险杠。在内饰设计方面,新款车型装备了带蓝牙和iPod/USB连接孔的音响系统,采用了质地更好的桃木装饰件。

2013新款斯巴鲁傲虎和斯巴鲁力狮亮相2013新款斯巴鲁傲虎和斯巴鲁力狮亮相

  本次改款的一大亮点集中在车辆的动力系统方面,斯巴鲁汽车为新款车型新采用了动力更加强劲、燃油效率更高的四缸水平对置汽油发动机。以上这些变化的主要目的,就是为了增强新款斯巴鲁Outback和斯巴鲁Legacy的乘坐舒适性,加强车辆的操控性。

  在动力系统方面,新款巴鲁傲虎和斯巴鲁力狮都增加了新近研发的2.5升排量四缸水平对置发动机,它采用了斯巴鲁汽车第三代水平对置设计理念,最高输出功率达到了173马力,最大扭矩237牛米。从数值上看,新发动机的扭矩峰值与原有的2.5升发动机相近,但是新发动机的低转速高扭矩能力更强,燃油经济性更高。为了确保动力的平顺输出,斯巴鲁还为新款车型标配了六前速手动变速箱和第二代Lineartronic无级变速箱(带6速手动模式)。

  在燃油经济性方面,装备全新2.5升排量发动机和无级变速箱的款巴鲁傲虎、力狮在城市公况和高速公况的百公里油耗为9.8升和7.3升,在混合公况下的百公里油耗8.7升。由于车辆还采用了斯巴鲁左右对称全时四轮驱动系统,产品竞争力明显。对于动力性有更高要求的客户来说,可以选择斯巴鲁3.6R车型,它装备了3.6升排量六缸水平对置发动机,最高输出功率256马力,并匹配了五速自动变速箱。在安全配置方面,车辆新增加了斯巴鲁EyeSight驾驶员辅助系统,预警式自动刹停系统和车道偏离警告系统等。(编译:Jamie Gao)

关注傲虎的人还关注了 

  • 傲虎相关新闻
  • 傲虎相关问答

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传