新浪汽车
选车

购车版>试车> 雪佛兰迈锐宝上市发布专题 >正文

上海通用雪佛兰 迈锐宝
在售车型
停售车型
第3名 排名

从66号公路而来--试驾雪佛兰迈锐宝

http://auto.sina.com.cn   2012年02月06日 16:18   精品购物指南   字号:

悦| 从66号公路而来

雪佛兰迈锐宝

  从诞生之日起,已经在北美市场售出850万台的雪佛兰迈锐宝,如今驶离66号公路来到中国,开始了新的旅程。

  在中国,雪佛兰迈锐宝虽然是一个“新鲜”的名字,但实际上它承载着八代进化的深厚积累,第一代车型可追溯至1964年。作为历史最悠久的中高级车,迈锐宝48年间载誉无数,单在北美销量已突破850万台,是北美市场上销量最大的中高级车之一。

  集大成于一身

  迈锐宝的整车造型彰显出原汁原味的美式经典力量型塑设计风格,雪佛兰家族特征的双隔栅和上扬的鹰眼式大灯具有鲜明的辨识度。车身侧面采用雪佛兰全新家族式双腰线设计,前低后高的腰线使得迈锐宝静止时亦呈现出俯冲的身姿,车身姿态展现出科尔维特(Corvette)的影子。迈锐宝的尾部绝对是点睛之笔,布局完全演变自雪佛兰大黄蜂科迈罗(Camaro),四个方形立体尾灯两两相连,并与尾厢和翼子板巧妙相连,采用极具性能象征意义的全红色灯罩,加上全系一致的左右双出排气管口,将雪佛兰品牌新时代的年轻动感形象表现得淋漓尽致。面对它,驾驭的欲望不禁喷涌。

  忠于雪佛兰经典的造型或许让人忽视了迈锐宝豪迈的尺寸,实际上其长宽高分别达到4859mm×1854mm×1462mm,轴距长达2737mm,在同级车中也属于健硕的体形,置身于眼前时绝对有“台型十足”的感受。

  强调平稳舒适

  我们先试驾的是2.4L SIDI版本,这款通用最新一代绿色高效动力系统,最大特色是各个转速区域的扭矩输出都十分厚实,在法定车速内几乎任何时刻踩下油门,都能带给驾驶者迅速的油门反应,加速起来底气十足。环保高效是这款发动机的最大亮点,其燃油经济性达到了市场上同排量自然吸气车型的最佳水平,百公里综合油耗仅为8.3L/100km。这除了要归功于先进的SIDI缸内直喷技术,还必须一提迈锐宝使用的通用汽车全新一代6速手自一体变速箱。通过阀体、电磁阀等优化设计,这款变速箱拥有更高的机械效率和换挡质量,不但在日常驾驶中换挡平顺性大幅提升,更充分兼顾到省油与降噪表现。

  迈锐宝是中高级车2.0L细分市场中寥寥可数的提供6速变速箱的车型之一,这套动力系统响应直接、换挡平顺、丝毫不畏惧频繁的加减速或者非常运动化的驾驶风格。得益于紧密的传动比,加上2.0L发动机本身均衡高效的输出特性,迈锐宝2.0L在市区内驾驶显得从容不迫,起步提速的油门反应速度与2.4L SIDI没有明显差距,看得出厂方针对日常驾驶环境对动力进行了一番精心的调校。在高速公路上,迈锐宝2.0L拥有和2.4L相同的低巡航转速,油耗比2.4L更出色,虽然加速爆发力略比不上2.4L,但仍能在法定车速内提供相当惬意的驾驶感受。

  出色的音响工程

  静音表现往往是衡量中高级车舒适感和档次感的重要指标。据工程师介绍,迈锐宝静音方面不只关注隔音降噪,更注重声音的品质感。试驾中,车一动起来,迈锐宝厚道的隔音降噪措施马上发挥功效,发动机声音十分线性,行驶在国内城区道路常见的减速带和坑洞路面时,路噪低沉、细微震动被显著过滤,给人相当高级的行车感受。

  得益于工程师对整车静音的优化,迈锐宝在40、80、120km/h这三个常用速度下,噪音分贝数值均处于同级车的领先水平。空调风声、压缩机声、EPS的运转声,以及关门声等细节声音调试都非常到位。当我们以较高速度行驶时,迈锐宝的车内仍能保持安静舒适,后视镜、A柱等部位并没有“风切音”等指向性高频噪音,车内乘客仍然可以轻松交谈,语言清晰度很高——这对于中高级车车主来说是非常受用的。

  撰文、编辑/ 高天

关注迈锐宝的人还关注了 

详情>>深度试车—迈锐宝

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):12.16秒
  • 刹车(100-0公里/小时):42.64米
  • 实测油耗(升/100公里):--升
优点:车内空间宽裕 底盘调教欢快 驾驶乐趣高
缺点:2.0L车型全系不带ESP
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:迈锐宝有着一副非常棒的腿脚功夫,这在18米绕桩测试中得到了很好的验证,转向指向精确,后轮反馈及时,不过这套悬架在初段略微偏软,日常驾 ...

(编辑:车讯部-新赟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传