新浪汽车
选车

购车版>新车谍照>正文

广汽丰田 雅力士
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创丰田发布雅力士混合动力版 配缩小版HSD

http://auto.sina.com.cn   2012年01月11日 09:29   新浪汽车   字号:

  在继昨天发布的谍照之后,丰田官方发布了全新研发的雅力士混合动力车。这也是丰田首次将先进的丰田混合动力协同驱动系统(Hybrid Synergy Drive,以下简称HSD)引入小型车市场。

雅力士混合动力版雅力士混合动力版

  为了将HSD系统装入小型车狭窄的发动机舱,丰田必须尽力缩小HSD的体积。1.5升汽油发动机旁边的HSD系统相比Auris混合动力版的全尺寸HSD轻了两成。雅力士混合动力版的峰值输出达到100 ps,这表明体积的缩小并没有对动力输出带来影响,但在丰田给出油耗数据之前我们仍不能做出全面的结论。

  相对于普通版雅力士,混合动力版换上了新设计的车头和车尾大包围,在空气动力学方面应该会考虑到HSD系统的冷却和风阻等问题。丰田标徽后的淡蓝底色则表明这是一款混合动力车型。

  全新丰田雅力士混合动力版将亮相三月开幕的日内瓦国际车展,随后上市销售。(Miura)

关注雅力士的人还关注了 

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传