新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012北美国际车展专题 >正文

宝马 进口宝马3系
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创宝马3系混合动力版亮相北美车展

http://auto.sina.com.cn   2012年01月10日 14:09   新浪汽车   字号:

 

 

  综合海外媒体报道 宝马在日前开幕的底特律车展上为其畅销的3系车推出了一款混合动力版车型。2012款宝马ActiveHybrid 3系将会是首款利用其导航系统来帮助预测使用电池和为电池进行再充电最佳时间的混合动力车。

  该导航系统不仅具备目前基于交通和速度限制等信息标示出最经济行驶路线的导航技术,而且还能够结合海拔高度、最终的目的地以及其他实时数据,而有效利用电池大部分的电量。

  例如,如果在你的行驶路线上有一个大的斜坡的话,由于3系混合动力车“知道”你会下坡,这样就提供了一个为电池进行再充电的好机会,因此它会在上坡的过程中消耗电池更多的电量。宝马称它依然在研发该系统,但是该系统将会作为一个标配装备应用在ActiveHybrid 3系上,而且最终还将进一步应用到ActiveHybrid 5系和其他混合动力车上。虽然宝马目前尚未透露很多的细节信息,但是其机会似乎会非常广阔。

  此外,宝马还透露称,公司正在考虑让车子能够在不使用导航系统的时候也能有类似表现的想法。通过确定日常的驾驶模式,能够做到这一点。例如,如果你每天都是以相同的路线去上班的话,那么一旦你开车行驶在上班的那条路上,车子就会意识到这一点,而做出同样的预期,就好像你把目的地输入到了导航系统中一样。

  当然,这种操作方式将要求车子追踪你的驾车路线,而这就会出现一系列有待解决的有关隐私的复杂问题。宝马表示,3系目前还没有一个记录这些数据的“黑匣子”,尽管似乎这类信息的确可以被传输到一个云服务器上。无论如何,宝马表示这一概念仍在研发当中。

  宝马ActiveHybrid 3系要等到今秋才会推出上市,因此宝马还有时间来完成这一工作。有关该系统更多的信息,预计会在之后更多的透露出来。(Sally Wang1编译)

关注进口宝马3系的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传