新浪汽车
选车

购车版>新车谍照> 2012北美国际车展专题 >正文

郑州日产 日产NV200
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创日产e-NV200概念车发布 亮相北美车展

http://auto.sina.com.cn   2012年01月10日 00:15   新浪汽车   字号:

  综合海外媒体报道 日产于日前在刚刚开幕的底特律车展上发布了其e-NV200概念车,这是一款将源自聆风电动车的技术与多用途的货车平台结合到一起的车型,将提供更多的灵活性。

日产e-NV200概念车发布日产e-NV200概念车发布

点击查看日产e-NV200概念车更多实拍图片

  如同其名称所暗示的,这款概念车显然是基于多功能的NV200设计的,将成为纽约从2013年起开始使用的新一代出租车的基础。

日产e-NV200概念车发布日产e-NV200概念车发布

  日产声称,这款e-NV200概念车有可能会成为一款大规模量产的车型,商用消费者可能会是其目标消费群。尽管初始的购买价格比较高,但是日产表示,商用使用者会注意到,对比装备内燃机的传统货车车型,该电动版货车“运转成本的降低”。

  与聆风掀背车一样,这款e-NV200概念车的动力是来源于一台80千瓦的AC同步电动机(其峰值扭矩输出为280 Nm)和一个锂离子电池组。与聆风非常像,其动力是通过一款单速的变速箱传输给前轮的。此外,该车的纯电动续航里程据称也与聆风类似。其动力传动系统不会影响NV200的有效载荷或载货空间。

  在外观设计方面,这款NV200一眼就可以被认出是一款日产电动车,这是由于其灵感源于聆风的前脸设计。与聆风一样,其充电连接点隐藏在车头处日产标识下的一个封盖下面。此外,这款e-NV200概念车也采用了聆风的水蓝色喷漆。日产目前已经在全球展开对纯电动版NV200的实车试验。(Sally Wang1编译)

关注日产NV200的人还关注了 

  • 日产NV200相关新闻
  • 日产NV200相关问答

(编辑:车讯-二马)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传