新浪汽车
选车

新闻版>新能源>正文

沃尔沃 沃尔沃XC60
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创全新XC60混合动力概念车将亮相北美车展

http://auto.sina.com.cn   2012年01月05日 09:22   新浪汽车  金雷 字号:

  综合海外媒体报道  前段时间,沃尔沃汽车针对欧洲汽车市场推出了拥有高效燃油经济性的柴电插入式混合动力车型V60。日前,有海外媒体报道,在即将开幕的北美国际车展上,沃尔沃汽车将带来另外一款重量级产品-全新沃尔沃XC60插入式混合动力概念车。据报道,为了满足北美汽车市场和中国汽车市场消费者偏好汽油发动机的需求,全新沃尔沃XC60插入式混合动力车型使用了汽电混合动力系统。在动力系统方面,全新沃尔沃XC60插入式混合动力系统由一台2.0升排量四缸涡轮增压汽油发动机和一部电动机共同组成,最高输出功率350马力,最大扭矩582牛米。其中,2.0升排量四缸涡轮增压汽油发动机的最高输出功率280马力,最大扭矩381牛米;而电动机最高输出功率70马力,最大扭矩201牛米。为了确保动力的平顺输出,全新沃尔沃XC60插入式混合动力还装备了八前速自动变速箱和全时四轮驱动系统。

沃尔沃XC60混动概念车沃尔沃XC60插电式混动概念车
沃尔沃XC60插电式混动概念车沃尔沃XC60插电式混动概念车
沃尔沃XC60插电式混动概念车沃尔沃XC60插电式混动概念车
沃尔沃XC60插电式混动概念车沃尔沃XC60插电式混动概念车

  据悉,全新沃尔沃XC60插入式混合动力车型有三种不同的驾驶模式,分别是纯电力驱动模式,混合动力模式和高动力输出模式。在纯电力驱动模式下,车辆仅仅依靠电动机提供动力,电动机将动力传递至车辆的后轮,最大续航里程可达35英里。车辆装备了12千瓦时锂离子电池组,在普通家庭条件下,电池组充满电量只需要7.5小时。同时,车辆装备的制动能量再生系统也可以为电池组充电。在混合动力模式下,车辆主要依靠汽油机提供动力,电动机起到辅助的作用。在高速行驶下,只有汽油发动机工作。而在拥堵路况下,则只依靠电动机工作。在此模式下,车辆高效的燃油经济性体现的淋漓尽致,油耗仅为50mpg,车辆的最大行驶里程可达600英里。在高动力输出模式下,车辆的电动机和发动机都处于全力输出的状态,最高输出功率可达350马力。车辆从静止加速到100公里每小时仅需要5.8秒的时间。按照沃尔沃汽车的规划,全新沃尔沃XC60插入式混合动力车型有望在2014年上市销售。(编译:Jamie Gao)

  注:本为图片来自motorauthority.com

关注沃尔沃XC60的人还关注了 

  • 沃尔沃XC60相关新闻
  • 沃尔沃XC60相关问答

(编辑:车讯部-金雷)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传