新浪汽车
选车

口碑榜> 长安福特全新福克斯正式发布专题 >正文

原创新福克斯明年5月上市 车友称老款更经典

http://auto.sina.com.cn   2011年12月29日 15:57   新浪汽车  leo 字号:

  新浪汽车讯    本周长安福特-福克斯三厢口碑值下降16%,排名没有变化,位于中型车口碑榜第47位。本周福克斯三厢的口碑美誉度走势起伏较大,在发帖率方面,正面帖占1.9%,中性帖占96.2%,负面帖占1.9%。

  近日获悉,新福克斯将于明年2月底在长安福特第二工厂正式下线,并在明年得北京车展上首发亮相,预计将于明年5月份正式上市。此次国产新一代福克斯采用了新设计的造型,并在配置上有所升级,和现款一样,新车依然有两厢和三厢两个版本车型。

  新福克斯的设计依然延续了福特的Kinetic Design理念,圆润的前大灯,大嘴式前进气格栅,以及两颗邪虎牙,使新车少了几分犀利,流利的侧面线条以及微翘的尾部造型,使新车多了几分动感时尚。内饰方面,新福克斯内饰最为明显的变化就是在配置上的全面升级,新车配置了福特最新的MyFord智能人机互动平台,另外,高配车型还将拥有透镜大灯、多功能方向盘、自动空调,以及SONY音响系统、定速巡航、蓝牙电话控制、一键启动系统等预计会出现在高配车型上,并将通过配置差异进行价格方面的区分。

  动力方面,国产新福克斯预计将采用1.6L Ti-VCT和2.0L GDI汽油直喷发动机。其中1.6L发动机的动力输出和老款的1.8L发动机相近,但油耗表现会更好。而2.0GDI发动机也又老款更换为蒙迪欧-制胜的2.0T发动机去掉了涡轮增压系统。对此,车友“kingkang99”表示,外形不如老款经典,不过内饰有进步,主要是动力,如果老款能改善动力总成和加强内饰就好了。车友“bjm19831”则表示,新款的动力不错,但是外观直接失去的了经典的元素,内饰很像嘉年华,失去了以往的大气。(作者:朴桐)

关注福克斯的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 福克斯相关新闻
  • 福克斯相关问答

详情>>深度试车—福克斯

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.81秒
  • 刹车(100-0公里/小时):40.08米
  • 实测油耗(升/100公里):7.5升
优点:前后独立悬挂,配备新动力总成。
缺点:高配与低配差别较大,内饰细节仍有提升空间。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.7
8
 得分同级平均分同级比较
外观8.58高于 6.25%
操控87.5高于 6.67%
内饰77.4低于 -5.41%
同级平均分:7.5
7.5
 得分同级平均分同级比较
价格7.57.3高于 2.74%
使用成本87.6高于 5.26%
空间87.6高于 5.26%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:此前一直很期待新福克斯,因为其多年征战WRC的历史,让人热血澎湃。另外,福克斯坚持前后独立悬挂的精神,都很值得某些企业学习。在本代车型 ...

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传