新浪汽车
选车

试车>正文

长城 哈弗H6
在售车型
停售车型

脱胎换骨--试驾长城哈弗H6 2.0T柴油版

http://auto.sina.com.cn   2011年12月27日 14:35   名车志   字号:

  导语:

  这一次,长城汽车显然不打算用小步快跑的战术来完善哈弗H系列。因为哈弗H6并没有选择沿着兄弟车型的成功路线继续前进,而是另辟蹊径,告别了皮实、耐用的非承载式车身,放弃了整体桥非独立式后悬架,转而采用全新开发的承载式车身设计,配合同样全新的前麦弗逊、后双A臂悬架结构以及前驱的基本驱动形式,目的只为打造一辆更加精致的城市范儿SUV

  长城 哈弗 H6 名车志

长城哈弗H6 2.0T柴油版

  这一次,长城汽车显然不打算用小步快跑的战术来完善哈弗H系列。因为哈弗H6并没有选择沿着兄弟车型的成功路线继续前进,而是另辟蹊径,告别了皮实、耐用的非承载式车身,放弃了整体桥非独立式后悬架,转而采用全新开发的承载式车身设计,配合同样全新的前麦弗逊、后双A臂悬架结构以及前驱的基本驱动形式,目的只为打造一辆更加精致的城市范儿SUV。

  既然哈弗H6要转型,改变越多,新意也就越多,随之而来的疑问同样不少。所以我不打算在外观介绍上浪费太多篇幅,虽然哈弗H6在这方面变化颇多,但有更重要的体验值得我们一起分享。当然,你完全有理由将H6的造型归为保守或者中庸的那种类型,但这应该算不上负面评价,毕竟稳妥的自主设计总要比那些假借鉴真拼凑的拿来主义厚道不少。而从这点出发,哈弗H6做得还算不错:卖相稳重,比例协调,内装追求实用,再加上SUV的空间灵活性特点以及承载式车身所带来的后排空间改善(例如后排地台平整),正好覆盖其绝大多数目标客户的用车需求。不过如果让我说还有什么改进期望的话,首先想到的便是中控台表面覆盖件材质应用、装配接缝处理这样的细节工艺,尽管它已经较哈弗、哈弗H5等车型有了不同程度的进步。

  长城 哈弗 H6 名车志

长城哈弗H6 2.0T柴油版

  哈弗H6目前提供两种动力选择。其中,柴油车型装备与哈弗H5欧风绿静版相同的2.0升涡轮增压发动机,匹配6速手动变速箱,后者换档行程适中,手感值得肯定,只是离合器结合点偏低且模糊,好在我们不用为柴油动力的低扭输出问题担心,熟悉之后就能适应。事实上,这台代号为GW4D20的发动机在2000到3000转/分钟的爆发力还是可圈可点的,310牛·米的连续峰值扭矩爆发能够带来自信的加速感。至于2.0升汽油动力,三菱4G63发动机与5速手动变速箱这对老搭档的优势是成熟可靠,包括发力特性、较长的换档行程等均与其他哈弗H系列相同。

  如果将哈弗H3、H5比做可靠的工作伙伴,那么H6的“靠谱”就更多表现在铺装路面上。承载式车身、前后独立悬架以及前轮驱动的应用,不仅让哈弗H6拥有更轻的整备质量和更高的传动效率,更导致其公路行驶性能的突飞猛进。特别是舒适性方面,软硬适中的悬架调校总是努力将来自路面的琐碎震动尽可能化解,而面对同样的柴油嗓门,H6的车厢内静逸度也要比哈弗H5提升明显。介绍到这里,我们最好别急着为哈弗H6做出最后评价,因为过不了多久,它的柴油车型就可搭配全新的6速自动变速箱,汽油车型则将新增1.5升涡轮增压发动机,驱动形式上说不定还会追加四驱车型⋯⋯所以说,眼前的哈弗H6才刚刚进入角色,真正的好戏还在后面。

  撰文:陈鹏飞

关注哈弗H6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 哈弗H6相关新闻
  • 哈弗H6相关问答

详情>>深度试车—哈弗H6

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):13.45秒
  • 刹车(100-0公里/小时):43.36米
  • 实测油耗(升/100公里):9.8升
优点:车身工艺成熟,外观时尚,整体配置较高。
缺点:变速箱影响了发动机输出,刹车性能不足。
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.6
6.5
 得分同级平均分同级比较
外观98.1高于 11.11%
操控77.5低于 -6.67%
内饰87.2高于 11.11%
同级平均分:7.5
7
 得分同级平均分同级比较
价格87.2高于 11.11%
使用成本87.1高于 12.68%
空间97.8高于 15.38%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:车身尺寸和空间绝对是亮点,内饰和座椅偏向舒适。2.0的发动机带动如此庞大的车身显得动力不足,刹车表现一般,从脚底指令传达到刹车盘上的过 ...

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传