新浪汽车
选车

市场信息>正文

原创优雅低调 2011款雷诺梅甘娜CC实拍

http://auto.sina.com.cn   2011年10月31日 09:23   新浪汽车  朱玉翔 字号:
点击图片进入2011款梅甘娜CC实拍

  梅甘娜(配置 图库 口碑 论坛)CC是雷诺第一款引入国内的改款梅甘娜车型,意在争夺对手较少的低端双门四座硬顶敞篷轿车的市场。目前在中国市场上,它唯一可能的对手便是大众EOS。不过从动力、操控和配置来说,EOS全面超越了梅甘娜CC。当然,梅甘娜CC的价格也要便宜7万多元。

  在车身尺寸上,梅甘娜CC略大于大众EOS,2609mm的轴距为后排乘客带来了更实用的乘坐空间。作为一款敞篷轿车,梅甘娜CC的设计可谓十分低调,与时下流行的运动风格截然不同。车头雷诺式的前脸看起来非常具有亲和力,几乎没有什么力量感,显得有些乏味。大灯虽然配备了清洗装置,但没有采用熏黑处理,也没有配备氙灯和透镜,显得目光无神。

  发动机盖上的三条棱线以及侧面腰线虽然看起来很硬朗,但过于平淡的线条应用起来只是对车身起到了拉伸的作用,并没有带来更多的力量感。带有转向灯的后视镜采用了亮黑色涂装,非常醒目。205/55 R16的米其林轮胎偏重经济舒适,轮毂的造型也过于保守。

  梅甘娜CC与大众EOS一样采用了全玻璃硬顶,但梅甘娜CC的玻璃硬顶没有天窗设计,功能上有所欠缺。梅甘娜CC在后排座椅后部设计有玻璃扰流板。当敞篷打开的时候,可以有效的减弱涡流,让后排乘客可以愉悦的享受阳光和空气。

  大型熏黑尾灯虽然体积不小,但实际发光面积只是车身上的那一部分。两根LED灯条十分简单但醒目。下方的凹陷设计增强了尾部的立体感,黑色的保险杠虽然能提升运动感,但隐藏式的排气管设计确实有些太过低调。

  梅甘娜CC的内饰是典型的雷诺风格,整体感觉要远比看腻了的大众风格新鲜时尚的多。梅甘娜CC配备了无钥匙进入/启动系统,卡片式的智能钥匙能够轻松放进钱包、手包里,用起来更加拉风。

  仪表采用了非对称设计,时速表为数字式,转速表为指针式,油表和水温表为模拟式。右侧的行车电脑可以显示瞬间油耗、续航里程、加油后行驶里程、加油后平均速度、加油后燃油消耗量、加油后平均油耗和保养信息。

  梅甘娜CC配备了带有AUX/USB接口的单碟CD机,但仅有4个喇叭。还配备了人机交互系统,操作简单,为日常行车时对多媒体系统操作提供了方便。

  作为一款敞篷轿车来说,储物能力并不是梅甘娜CC的长处。除了前排门板、中央扶手、手套箱和后排中央储物格外便没有其他的储物空间。梅甘娜CC后备厢开口比较大,在车顶折叠在后背箱中后,仍具备一定的大件物品放置能力。后备厢容积在车顶开启时为211L,当车顶关闭时为417L,在同级敞篷车中有一定优势。

  梅甘娜CC搭载的是2.0L自然吸气发动机,最大功率为101Kw/6000rpm,最大扭矩为190Nm/3750rpm,比较偏重低扭。与之搭配的是带有6档手动模式的CVT无级变速箱。平顺经济的CVT变速箱加上纵臂扭力梁式的后悬挂,让梅甘娜CC更适合载着家人朋友在乡间小路享受和风旭日。

点击图片进入2011款梅甘娜CC实拍

关注梅甘娜的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 梅甘娜相关新闻
  • 梅甘娜相关问答
2012-07-27宝马1系敞篷和梅甘娜cc哪个更好
2010-10-20二手雷诺梅甘娜Ⅱ的问题
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传