新浪汽车
选车

国产新车> 福田拓陆者上市发布会专题 >正文

福田汽车 拓陆者
在售车型
停售车型

原创福田TUNLAND拓陆者北京首发亮相

http://auto.sina.com.cn   2011年10月26日 16:36   新浪汽车  邱满春 字号:

  新浪汽车讯(邱满春 发自北京)2011年10月26日,在来自全球各地的100多家海外经销商和数百位中外媒体的共同见证下,福田汽车新一代时尚多功能汽车拓陆者(TUNLAND)在北京揭开了神秘面纱。这是国内自主品牌汽车企业第一款面向全球市场开发的产品,昭示着福田汽车的全球市场战略又跨出了历史性的一步。拓陆者预计年底前将在南非、澳大利亚、智利、沙特、马来西亚等全球不同区域市场陆续上市,其领先的高端皮卡技术将使其成为中国征战海外中高端皮卡市场的主力军。

  拓陆者是福田汽车基于全新国际平台开发的第六代高端皮卡。其英文名为TUNLAND,源于英文Tune(协调、使一致)与land(“陆地”)的组合;中文名称拓陆者,代表“勇于开拓,勇往直前”的品牌精神,象征其开拓、拓界、拓展人生之意,将人、车、路融为一体,使驾乘者以其英雄智慧成为人生路上的开拓者。这款车不仅拥有皮卡的高承载性、功能实用性和耐用性,还兼具轿车的驾乘舒适性与操控性,大SUV的高通过性、高越野和气派外观,拓陆者以卓尔不凡的科技品质全面超越传统皮卡,是一款整合了轿车、高端SUV与皮卡综合性能的跨界产品。

  北汽福田汽车股份有限公司副总经理兼海外事业部总经理王向银博士表示:“多年来皮卡一直是国际市场的畅销车型。此次拓陆者发布,是福田汽车的海外战略所迈出的重要一步。福田汽车希望通过高端皮卡的引入,让更多消费者体验到福田汽车的产品实力和国际化品质,并以此使福田对海外市场的拓展站在一个较高的起始平台上。”

  经过近十五年的发展,福田汽车已成为中国重要的商用车企业,其商用车产品在设计风格、创新精神、技术研发、市场竞争力和性价比等方面在全球多个区域市场都获得了广泛认可,为进一步落实海外战略奠定了基础。拓陆者全球同步发布,标志着福田汽车产品竞争力和技术竞争力已经提升到了一个较高的水平,显示出福田汽车打造中国汽车界国际品牌的实力和决心。

  此次活动发布了拓路者H系列左舵四驱车型,为满足海内外市场需求福田汽车将陆续推出H系列右舵四驱以及S系列左右舵两驱等近10种车型。拓陆者拥有5130×1800×1810mm的宽大车身,以及3105mm超长轴距,带来充裕的内部空间与多能用途,全面演绎跨界新体验。该车搭载美国康明斯ISF顶级轻型柴油发动机,动力输出达到120KW/360N.M。同时,格特拉克变速箱、德纳车桥提升了传动效率,带来更高一筹的动力体验。领先的底盘技术、前双叉臂螺旋弹簧,NVH隔音降噪工程,使用户在充分体验驾驶乐趣的同时,更能享受到便捷性和舒适性。安全配置方面,拓陆者采用了ABS+EBD、双安全气囊、加强化车身钢板和高强度车身结构,达到了欧洲E-NCAP四星安全标准。在全新的Telematics智能行车系统带来的良好操控感受下,拓陆者整车呈现出动力性强、承载力大、操稳性好、智能化高等特点。

  拓陆者全球发布的同时,福田汽车发布了2012年海外业务战略,并启动了拓陆者全球发现之旅”大型品牌活动。拓陆者将从中国出发,完成足迹遍及南非、GCC(阿联酋)、澳大利亚、马来西亚、智利、伊朗等多个国家和地区的“发现之旅”,传递“冒险探索、勇往直前、实现自我”的拓陆者精神内涵,引领皮卡生活消费潮流。

关注拓陆者的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 拓陆者相关新闻
  • 拓陆者相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传