新浪汽车
选车

试车>正文

新有灵C--试驾新奔驰C200优雅型(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年09月02日 09:05   南方日报   字号:

  奔驰新C给人的第一眼印象,就是变时髦、变年轻了。而这种感觉的主要来源,便是那全新的大灯与保险杠设计。当然,有人会说新C的大灯山寨了斯柯达明锐——它们确实很像,但又如何呢?新大灯看起来非常流畅,也更加犀利。而且这个大灯里包含的学问也不是明锐可以比拟的,LED日行灯、LED灯眉,还有带智能照明功能的氙气大灯,几乎包含了当代所有的汽车照明技术。而保险杠的改变也助推了整车的年轻化,看起来更圆润更厚实的前保险杠从视觉上增加了新C级的正面尺寸,而保险杠下方原本安装雾灯的位置现在也被一道时髦的LED日行灯所代替——新C的脸上的LED光源真不少。

  新C级侧面的变化没那么多,除了新式样的轮毂外,比较明显的变化在于,新的前保险杠增加了一道与腰线对应的线条,这使得新C级的侧面整体感更强,同时也放大了新C级俯身向前的运动感。相对来说,新C级的尾部变动较小,除了与前灯看齐,后尾灯中也加入了LED科技之外,新C级的尾部变化很小,这也意味着,旧款不够敦实的尾部造型在新C级上也一样,也许奔驰C级的下一步应该考虑一下如何将C63 AMG的保险杠普及到一般车型上。不过也有个好消息,那就是新C级中的入门型号C180K的排气管已经无需裸奔,椭圆形的镀铬排气管与C200完全看齐了。

  全新中控看齐E级

  单看外观,你一定很难相信新C级的变化如此之大。打开车门,你立刻就明白这2000余项改进究竟落笔于何处了,这是最让人惊喜的部分。新C级凭借着内饰的改头换面,在功能和气氛上已经赶超了大哥E级。

  大家还记得旧款C级的中控台折叠式显示屏么?它和中控台上密密麻麻的电话按键共同形成了旧C级中控最大的特征。而在新C级上,可伸缩的液晶屏幕不再犹抱琵琶,被固定的安装在中控台的中央上方,并和仪表台融为一体,这种格局与E级异曲同工。

  此外,旧款C级内饰里关于“圆润”与“古典”的元素也悉数被“现代”与“简约”取代。最直观的就是,C级车厢里几乎所有的圆形按钮都变成了方形和矩形,比如方向盘上的多功能按键,又比如中控台上的数字按键。而原先喜欢用麻点处理的各种铝制转盘,也开始采用了简约的设计,清爽了不少。此外,新的方向盘虽然依旧是4幅设计,但加入了金属装饰后,精神了不少。而整体来看,旧C级上那种明晃晃的镀铬没有了,取而代之以时髦的亚光铝装饰,明显是为了迎合年轻人的口味而来。

  当然,时髦的内饰升级是不会提升车厢空间的。新奔驰C级得车厢空间在同级车中尚算得体,虽然比不过加长轴距奥迪A4L,但是和宝马3系以及雷克萨斯IS系列相比的话,还是小有优势的。但不算宽的车身,以及高高隆起的后座地板,还是4人乘坐更加合适。

  与S级看齐的7G-TRONIC

  新奔驰C级的发动机并未变化,事实上,调校良好、安静顺畅的直喷增压发动机已几近完美。此次升级的是变速器,原先C200、C260上采用的5AT升级成7G-TRONIC PLUS变速器,要知道,在奔驰E级上,采用相同引擎的车型依旧在使用着5AT,C级第一次在动力装备上超越了大哥的水准。而新变速器PLUS的后缀意味着这是一台技术升级过的最新款7AT变速器,它的反应更加迅速,再也不会有人抱怨它的慢脾气了。实际驾驶中,涡轮增压引擎与这台新变速器的匹配非常完美,敏捷而流畅的动力输出也契合了外观的年轻化提升。

  至于舒适性,我想没人会怀疑。奔驰C级应该是为数不多的一款能将道路颠簸处理得如此得当的轿车,奔驰特有的AGILITYCON-TROL概念在这其中起到了至关重要的作用。它的悬挂组件可以根据行驶状况自动调整阻尼,在经过一些颠簸路面时,减振器的脉冲会处于较小的状态,阻尼也会随之自动降低,从而在不影响安全性的同时提高驾乘的舒适性。而在高速状态下,阻尼又会自动设置为最大值,从而可以有效地保持车辆的稳定性。在悬挂调校方面,奔驰C级是一个让对手们尊敬的角色。

  对于过弯的侧倾,奔驰C级也抑制得非常出色,抓地力与转向的敏锐度同样无可挑剔。相对于宝马3系,C级的方向盘传递的路感也许没那么直接,但实际性能应该在伯仲之间。安全性能同样是奔驰C级得传统优势,尤其是在升级了最新版本的ESP电控稳定程序、驾驶员注意力监视系统与一系列的驾驶便利辅助装置之后,可以说,奔驰C级与S级之间拥有几乎完全同水准的安全系数。过于严密的安全装备,只有一种情况下让人爱恨交加:想在空地上来个漂移什么的,那几乎不可能!

  文/图 南方日报记者 朱钦

  通常来说,日系车5年一改款,德系车7年一改款,而一些经典车型则不受此限制,比较极端的案例便是大众第一代甲壳虫,它足足生产了半个世纪!当然,我们并不是要回顾那些几十年不换款的妖精车,而是探讨一个问题:一款车,在它的生命周期内会发生些什么变化?

  我们都知道,在下一次大改款来到之前,其实一款车并不是一成不变的,从一年一度的小改款,到几年一度的中期改款,如果说大改款是质变的话,那么接连不断的小改款则是量变。为了持续吊起消费者的新鲜感,周期性的修改一下保险杠、头尾大灯或是轮毂造型之类的小改款是必不可少的。按照一般企业的做法,是犯不着为个小改款投入大力气的,只要在产品外观上做做文章,就可得到消费者的认可,投入过多的人力物力去折腾小改款实属犯不着。这犯不着的事奔驰却干了,2007年亮相的奔驰C级轿车正值壮年,近日却迎来了一次规模惊人的中期改款。外观变了,内饰变了,动力系统变了,连安全系统都升级了,大大小小2000余项的改变,让中期改款后的奔驰C级已经有了质变。它还是你印象当中的C么?

  ◇参数

  车身尺寸(mm):4581×1770×1448

  轴距(mm):2760

  排量(mL):1796

  最大功率(Kw):135/5200

  最大扭矩(Nm):270/1800-4600

  0-100Km/h加速(s):7.8

  最高车速(km/h):232

  ◇评价

  赞:

  安全配置非一般的高

  动力系统技术含量高

  乘坐舒适性一流

  弹:

  没有时髦的无钥匙启动

  低配无导航浪费了高精度显示器

关注奔驰C级的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

详情>>深度试车—奔驰C级

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):7.38秒秒
  • 刹车(100-0公里/小时):37.87米米
  • 实测油耗(升/100公里):11.6升
优点:较之老款进行了全面升级,且科技感十足
缺点:后排空间略小,舒适感不足
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
同级平均分:7.9
8
 得分同级平均分同级比较
外观98.3高于 8.43%
操控97.8高于 15.38%
内饰87.4高于 8.11%
同级平均分:7.7
7
 得分同级平均分同级比较
价格77.8低于 -10.26%
使用成本87.8高于 2.56%
空间88.1低于 -1.23%
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:奔驰C300相对于奔驰C200及C260车型来说是属于比较小众车型,在这样一款非常紧凑的车型上面搭载了一款3.0的发动机,动力十分强劲,对于操控性 ...

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传