新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创基于斯巴鲁驰鹏 萨博9-6概念车图片曝光

http://auto.sina.com.cn   2011年07月21日 07:44   新浪汽车   字号:
萨博9-6概念车萨博9-6概念车

  综合海外媒体报道 萨博最近宣布了将推出三款新车型的计划,其中包括一款全新的9-6X跨界车。日前,网络上曝光了在6年前被取消的萨博9-6概念车的图片。不过,不必担心,因为新款9-6X跨界车将由萨博公司和浙江青年莲花汽车公司共同研发,其设计风格将类似于新款9-4X,而且预计不会与目前已经在美国市场销售的任何车型共享任何机械设计。

萨博9-6概念车萨博9-6概念车
萨博9-6概念车萨博9-6概念车

  这里曝光的这款9-6概念车是基于斯巴鲁B9驰鹏设计的,事实上是一款经过温和改动的驰鹏车型。这款9-6概念车目前收藏在萨博位于瑞典特洛拉坦的博物馆里。

  萨博还在通用(当时拥有萨博母公司富士重工20%的股份)旗下时,就已经发布了基于斯巴鲁翼豹WRX设计的萨博9-2X,而这款9-6概念车应该就是在这种关系基础上打造出来的。此外,大家可能还记得,萨博还在一些市场发布了9-7X,这款车型实质上就是一款换标版的雪佛兰TrailBlazer。

萨博9-6概念车萨博9-6概念车
萨博9-6概念车萨博9-6概念车

  通用在2005年出售了它的富士重工股份,而萨博9-6车型项目也就此取消了。在该车型项目被取消之前,萨博已经打造了两辆原型车——这辆如今被展示在博物馆里的五门款车型和一辆三门版车型。

  不过,设计师在这两辆原型车上所投入的设计工作不会完全白费。这款9-6概念车上的许多面板被运用在了于2008年匆匆推出的改款驰鹏车型上,这款9-6概念车的车窗线条和前挡泥板与这款斯巴鲁车型几乎是一样的。鉴于斯巴鲁驰鹏一直销量不佳,因此,如果当初这款萨博版车型也推出上市的话应该也不会有很好的销量。

  目前,有关萨博即将推出的全新9-6X跨界车的细节信息还很少,预计不久后将会有这款新车更多的信息透露出来,让我们共同期待。(Sally Wang1编译)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传