购车版>新车谍照> 2010巴黎国际车展专题 >正文

沃尔沃V60

选择车型
    选择配置查看详细数据关闭 ×
    手机汽车新闻

    沃尔沃S60、V60和C30电动车亮相巴黎车展

    http://auto.sina.com.cn   2010年09月30日 18:17   新浪汽车综合 字号:

      2010年巴黎车展上,沃尔沃(Volvo)汽车磅礴出击,带来了多款全新车型,包括全新V60、S60和V60 R-Design个性运动版,以及C30电动车。这些车型搭载的创新科技从安全、环保、动力等层面诠释了沃尔沃不断积极进取所取得的成就,展现了一个更加富有活力、更具激情、注重驾驶乐趣的沃尔沃汽车。承载着80余载辉煌历史,沃尔沃汽车拥有全球领先的安全环保技术以及持续的创新能力,随着不断推出新产品和新技术,沃尔沃汽车未来必将成为最成功、最受人尊敬的豪华品牌之一。

      V60和S60

    沃尔沃S60

      全新沃尔沃S60不仅是沃尔沃旗下有史以来最富动感与驾驶激情,最具高科技含量的一款高性能豪华轿车,也将是豪华轿车市场中将出色的操控性能与领先主动安全科技完美融合的一款产品。凭借颠覆传统的动感设计,全球独创的主动安全科技,以及高效环保的GTDi缸内直喷涡轮增压发动机,全新S60将开创沃尔沃发展的新纪元,同时也开创了高性能豪华轿车的新格局,并成为这个格局内最有竞争力的车型之一。而全新V60在延续S60顶级安全和激情驾驶乐趣之外,还追求更多的空间和灵活性,V60进一步提升了内饰的豪华感,并采用了大量与安全和舒适有关的创新技术,从而成为一款真正独特的豪华运动型旅行车。60这个数字代表着沃尔沃最具驾驶乐趣的系列车型。继2009年沃尔沃推出了XC60豪华中型SUV车型后,在2010年的日内瓦车展上沃尔沃全球首展全新沃尔沃S60,而今在巴黎车展上沃尔沃推出了全新V60豪华运动旅行车。

    沃尔沃V60
    沃尔沃V60

      创新动力科技带来激情驾驶乐趣,新一代缸内直喷涡轮增压发动机兼顾动力与环保

    GTDi发动机

      沃尔沃提供两种发动机配备,分别为3.0T双涡流涡轮增压T6发动机与2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机

      T6车型配备了3.0升直列6缸涡轮增压发动机,最高功率为224千瓦(304马力),从1,500 转/分钟起即可输出400牛米的最大扭矩,将涡轮迟滞消弭于无形;0至100公里/小时加速仅需7.3秒。T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),分两个阶段吸入废气,流入的气体分成两部分,分别流入三个汽缸。双涡流技术使用了更紧凑、更高效的涡轮增压器,并使其反应迅速,与双涡轮增压器不相上下。

      2.0T车型采用了GTDi发动机搭配Powershift双离合变速器的强大动力组合,为消费者提供兼具驾驶乐趣及经济环保的动力选择。GTDi集新一代涡轮增压技术、高效汽油缸内直喷技术和双VVT可变气门正时技术于一体,代表了沃尔沃在发动机研发上最先进的技术成就,其由薄钢板制造的全集成涡轮组件更是一个世界性创新,已经获得了专利。由于采用了这一涡轮增压系统,新的2.0 GTDi发动机尽管只有四缸2.0升,却有着与2.5升五缸发动机一样强劲的动力,其最大功率为149千瓦(203马力),在1,750转的低转速状态下即可输出300牛·米的最大扭矩并一直持续到4,000转,从而提供了优异卓越、充满激情的驾驶乐趣。同时,紧凑的发动机尺寸、超高的燃油填充率、气门开启时间的最优化调整等等,也极大地提升了燃油效率,降低了排放,使环境大为受益。由于Powershift能避免了动力损失,提高了效率,降低了油耗,也促使燃油经济性更加突出。有如双剑合璧,GTDi缸内直喷涡轮增压发动机配以Powershift双离合变速器将最先进的高效动力,更低的油耗和在各种速度下敏捷的加速性带给用户。

      创新安全科技提升顶级全方位安全保护,开创行人安全新时代

      全新S60和V60配备了大量可以主动帮助驾驶员避免交通事故的高科技解决方案。   

      带全力自动刹车功能的行人探测系统是一项世界首创

      就沃尔沃汽车公司所知,尚没有其他汽车制造商能够提供避免与行人相撞的完整功能。这种基于雷达和摄像头的系统可以探测车前的行人,如果有人走入汽车的行进路线即会发出警告,如果驾驶员未能及时做出反应,系统会自动全力刹车。在车速小于每小时35公里时,可使汽车避免与行人相撞。在较高的车速下,则是尽可能在发生碰撞前减小车速。

      沃尔沃的远景目标是到2020年实现沃尔沃汽车无致命事故或严重伤害事故,全新S60和V60标志着沃尔沃朝着这一雄伟目标又向前迈进了一大步。

    沃尔沃C30电动车
    沃尔沃C30电动车

      城市安全系统避免低速碰撞

      全新沃尔沃S60和V60也把城市安全系统作为标准配置。在车速每小时低于30公里时,该系统完全避免与前车的低速追尾碰撞。据调查,城市路况碰撞事故中约75%发生在30公里/时车速以下。    

      其他多项领先安全科技

      除以上提到的三项外,全新S60和V60还配备了其他多项领先的安全科技,包括出色的底盘系统、高级稳定控制功能(Advanced Stability Control)、弯道牵引力控制系统(Corner Traction Control)、ACC主动巡航系统及CWAB带碰撞警示的自动刹车系统等。

      现代北欧豪华设计带来尊贵生活品质

      全新S60就是为拨动人的心弦而打造的,造型的每一个线条都是为了让人们的身心受到触动。在以前的沃尔沃车型中,前脸设计过于简约。而全新S60的格栅、加大的铁标和前示廓灯能够迅速吸引眼球,显示了充满自信但并不咄咄逼人的风格。倾心勾画的所有线条塑造出了汽车的动感轮廓。在尚未上车之前,人们就能感受到该车带来的运动魅力,以及对超凡驾驶乐趣的承诺。S60动感设计因沃尔沃设计团队的“赛道”设计理念而进一步得到增强。汽车线条没有戛然而止,而是继续延伸,响应汽车赛道的平滑曲线形状。沃尔沃的设计师们还使用了LED(发光二极管)技术来营造出独特而流畅的前部和后部灯流。

      S60在内饰的质量和做工方面向前迈进了一大步,目标是让每个可见表面,不管是真皮面、金属面、木材面还是塑料表面,都要具有独特的感觉。蒙面上迷人的缝线便是系统化质量保证手法的一个很好的例子。悬浮式中控台设计则是另一个例子。全新S60装备了一种全新的信息娱乐系统,通过中控台上部的一个5英寸或7英寸彩色屏幕显示来自音响装置、导航系统、移动电话等功能的信息。沃尔沃是少数几家能让驾驶员通过方向盘上的控制键访问全部信息娱乐功能的汽车制造商之一。

      DRIVe零排放绿色驾控战略的里程碑:沃尔沃C30纯电动车型

      沃尔沃C30电动车所代表的环保理念及环保技术,是沃尔沃“DRIVe绿色驾控战略”的重要阶段。“DRIVe绿色驾控战略”是沃尔沃在环境保护与驾驶乐趣方面进行不断技术创新的承诺。“DRIVe”包含两层意义。DRIV意味着驾驶乐趣和强劲性能;“e”意味着高效、经济性与出色的人机工程学,代表了沃尔沃汽车对环境及人的关怀。沃尔沃DRIVe绿色驾控战略用创新科技保证人、车、环境和谐共处,同时确保为用户提供出色的驾驶乐趣,凸显充满激情、创新进取、富有人文素养的品牌形象。

    微博推荐
    看完该新闻后,你的评价是:
    支持
    好文章
    枪稿
    雷人
    无语
    标题党
    意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力