购车版>国产新车>正文

江淮汽车

瑞风

瑞风穿梭柴油版大河秋季车展上市

http://www.sina.com.cn   2010年08月27日 12:02   新浪汽车综合 字号:

  8月26日,2010大河秋季车展在郑州国际会展中心盛装登场,面对这一“购车最佳时机”,各大汽车品牌厂商都希望借此机会展现自身雄厚的实力。江淮瑞风穿梭系列柴油版车型也出现在了本次车展,瑞风穿梭柴油版以高动力、低排放、节能环保的性能特点在本届大河车展上备受关注。

  自从2002年开发出第一辆柴油商务车之后,瑞风就一直在推动着中国商务车柴油化进程。此次上市的瑞风穿梭柴油版车型所搭载的2.8升柴油机是4DA1-2B1发动机,采用涡轮增压中冷、废气再循环等技术,电控系统采用了国际上最先进的ECU,百公里油耗只有7.5L升,排放达到欧洲III号标准,与同类排量的汽油车相比,有害物质及气体排放大幅减少。

  在排放水平明显提高的情况下,瑞风穿梭柴油版的性能仍然保持在较高水平,舒适性可媲美中档轿车。另外,该款柴油发动机的一个突出特点就是使用寿命长、动力性能好,而且污染少、烟度很小、噪音小、舒适性强。由于以上优势的存在,使得一些竞争对手在现阶段难以超越瑞风的技术水平,更强化了瑞风在柴油MPV领域从技术到销量的领先地位。

  自2002年第一辆瑞风下线以来,在短短几年的时间内,瑞风连续问鼎MPV销量冠军,今年1-7月,瑞风销量达到37939辆,继续领跑MPV市场。在MPV市场的优异表现,与其在业内屡获大单有重要关系。2010年7月30日,江淮瑞风在重庆南坪国际车展中心广场完成了723台瑞风医疗救护车的交车仪式。此次交车仪式由重庆卫生局主办,是重庆史上规模最大的一次政府采购行动,再次证明了瑞风在政府和行业采购市场中不可撼动的地位。

  为了持续巩固其在MPV领域的市场,进一步满足细分市场客户需求,从2002年上市以来,瑞风产品谱系就处于不断的完善中,目前已形成由基础的穿梭、中端的彩色之旅、高端的祥和组成的三大系列十余款车型的产品谱系,涵盖了柴油、汽油等动力配置,长轴距、短轴距,6-12座等各类车型,将瑞风打造成业内谱系最齐全的MPV品牌。此次上市的瑞风穿梭柴油版车型采用了技术先进的柴油机,丰富了瑞风柴油系列车型的品类,也进一步强化了瑞风在节能MPV领域里的美誉度。刚刚上市的瑞风穿梭柴油版将进一步提升瑞风竞争力,巩固瑞风“MPV市场第一品牌”的市场地位。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力