购车版>进口新车>正文

奔驰A级车或年底引入 售价在22万至28万之间

http://www.sina.com.cn   2010年07月19日 07:25   新京报 字号:
A级车引入之后,奔驰在中国的小型车产品线将基本完整。
A级车引入之后,奔驰在中国的小型车产品线将基本完整。

  本报讯 (记者尹蔚)继进口C级旅行车之后,奔驰真正意义的入门级车型A级车也或将于年底引入国内销售,这将成为奔驰今年进口国内的第二款全新量产车型。据悉,引入中国的A级车将配备1.6L汽油发动机,预计售价在22万至28万元之间。对此,奔驰内部人士透露,的确在做A级车引入的相关计划,但具体时间和价格区间还未确定。

  奔驰A级(配置 图库 口碑 论坛)车长宽高分别为3838mm、1764mm和1593mm,较奔驰B级车略小。在动力系统方面,奔驰A级车分别搭载1.6L和1.8L排量的汽油和柴油发动机,柴油版短期内可能不引入国内。而目前国内在售的B级车则配备2.0L汽油发动机。

  A级车引入之后,奔驰在中国的小型车产品线将基本完整。尽管奔驰A级车、B级车均是在同一平台上开发,且外观类似,但奔驰内部人士表示,这并不会形成冲突,“A级车和B级车的尺寸有一定差异,配置和动力也有差别,而与SMART相比,配置和内部设计均有差异,因而并不会形成重叠。相反,A级车能对奔驰 SMART和B级车之间的价格区间进行有效填充。”

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力