购车版>新车谍照>正文

宝马Megacity车型设计图发布 或2013年上市

原创 http://www.sina.com.cn   2010年07月16日 07:52   新浪汽车 字号:
宝马Megacity
宝马Megacity

  2008年3月,宝马首次宣布了将设立一个名为“Project i”新研发部门的计划,该部门的任务是为设计出一款适合拥挤城市交通的车型研发出多种解决方案。Project i计划的目标绝不是只研发出一类车型,而是研发出一系列宝马可以应用在其整个车型阵容上甚或是传言的第四品牌上的技术。

  如今,在过去两年多以后,Project i计划正在全力实施当中,而且已经在生产其首批车型了。Project i计划的首款研发车型是Mini-E,宝马正在利用该车来获取关于市区消费者希望从一款零排放车型上得到什么的信息反馈。今年晚些时候,宝马将发布其第二款Project i车型,一款基于在2010年底特律车展上亮相的Concept ActiveE设计的全电动1系车型。

  不过,这两款车型都是限量投产的原型车,用于评估在现代社会推出一款电动车的可行性。首款量产的Project i车型将会是宝马大肆宣传的Megacity车型(MCV),宝马于日前发布了该车型的一张官方图片。除这张新图片之外,宝马还重申表示,其Megacity车型将于2013年上市,将会是宝马一个新的子品牌推出的首款车型。

  这款Megacity车型将会是一款为全球大都市设计的零排放城市车型。在材料的选择方面,宝马公司正在涉足全新的领域。这是由于重量在电动车可完成的续航里程方面发挥着非常关键的作用。不足为奇,在这款Megacity车型的构造当中将会有许多的轻量级碳纤维材料,事实上宝马正在与复合材料专家SGL集团合作建立一家新的碳纤维工厂,该工厂是特别为宝马的新款Megacity车型建立的。

  尽管车身比例很小,但是这款Megacity车型将会是一款四座车型。该车将搭载一个新研发的动力传动系统:由一台使用锂离子电池并驱动后轮轴的134马力电动机组成。此外,这款Megacity车型还可能会发布一款由一台紧凑型内燃机充当发电机的增程版车型。(Sally Wang1编译)

(编辑:刘妮娜)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力