购车版>试车>正文

长城

哈弗H5欧风版

都市范儿--试驾长城哈弗H5欧风版(图)

http://www.sina.com.cn   2010年07月15日 09:49   京华时报 字号:

哈弗H5欧风版

  在自主品牌SUV中,哈弗绝对是一个具有代表性的名字,而从最初命名到如今的H5、欧风版,长城力图改变的不仅仅是名称,更是从越野向城市化的转变。

  外观:圆润饱满

  哈弗H5欧风版是长城车系中,通过了欧盟整车认证,并获得在欧盟国家无限制自由销售权的SUV,也是国内自主品牌首次达到如此水平。

  在哈弗H5身上,我们看到强硬已经不再是这个家族的唯一特质。哈弗H5在外观设计上充分吸收了目前国际上城市SUV的流行设计元素,大量圆润流畅线条的使用为整车带来了更为饱满而动感的都市气质。大胆而夸张的欧翼中网、犀利而灵动的柳叶形前大灯以及酷似上翘嘴角的下进气格栅共同组成了一张笑脸。不过,H5的尾部设计则显得相对保守,与老款并无明显改变。

  内饰:颠覆传统

  H5将老款硬派SUV简单粗犷的内饰风格完全革新,采用了轿车味道更足的直瀑式中控台。圆筒式的空调出风口、大屏幕音响导航系统、全自动空调控制、双圆盘加“8”字形仪表盘让整体风格完全向城市轿车方向转变。智能防夹天窗、感应式雨刷、电调自动点亮大灯等则更增舒适和豪华感。

  内饰用料和做工品质上,H5也有了长足进步,大面积亮银饰条的使用增强了车内的时尚感,而同样大量使用的真皮饰面则营造出车内舒适豪华的气氛。而中控面板上的功能按钮,制作也更加精细,操作起来阻尼适度,触感良好。

  空间:依旧强项

  车内空间依旧保持了哈弗一贯宽敞的特点,前排座椅电动调节已十分方便舒适,而2700mm的轴距为乘客预留了足够宽绰的腿部空间。储物空间方面,由于没有第三排座椅的干扰,哈弗H5的常态储物空间就已相当充裕。而如果嫌这还不够,那么将后排座椅6:4分折放倒后,这里将瞬间扩张出2074L的储物空间,在同级车中具有绝对的优势。

  动力:油耗惊人

  此次试驾的H5欧风版2.4L款,搭载三菱4G69汽油发动机,100kW和200N·m的动力输出,保证了哈弗H5有足够的驱动力。实际驾驶时,作用于车轮上的牵引力也的确让人更为满意。应该说不论是在高速上的再加速能力,还是在野外的脱困能力,4G69赋予哈弗H5的都要更多更强。

  不过,由于车身较重,加之2.4L发动机动力输出更大,油耗是H5不能回避的话题,综合百公里油耗约为15L,这真是让驾驶者着实需要消化一阵的数字。

  ★总结

  非承载式车身和独立大梁,以及高离地间隙保证了哈弗H5欧风版依旧保持原有的越野性能,而此次丰富配置、精细内装、圆润外观则让哈弗更增添许多都市范儿,虽然并非尽善尽美,但从这款车上我们可以看到长城汽车的努力,自主品牌也正进行由量向质的转变。

  高杉 文/摄

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力