购车版>海外车讯> 聚焦丰田汽车召回专题 >正文

美国丰田汽车突然加速或导致89人在车祸中身亡

http://www.sina.com.cn   2010年05月26日 10:53   新华网 字号:

  新华网华盛顿5月25日专电 美国运输部下属国家公路交通安全局25日表示,在过去10年间,丰田汽车突然加速问题有可能导致89人在车祸中身亡。

  美国国家公路交通安全局说,2000年至2010年5月中旬,该局共接到超过6200起有关丰田汽车突然加速问题的投诉,其中有89人在车祸中死亡、57人受伤。此前,美国官方统计,52人可能死于丰田汽车突然加速而造成的车祸事故。

  丰田汽车公司发表声明说,公司对涉及丰田汽车交通事故的个人与家庭深表同情。公司正尽最大努力确保丰田汽车安全,并承诺对已报告的丰田汽车突然加速案例展开迅速调查。声明同时表示,美国国家公路交通安全局数据库中的许多投诉案例缺乏认定交通事故原因的足够细节。

  因一系列汽车质量安全事故,丰田汽车公司最近数月从全球召回约850万辆汽车,其中在美国召回约600万辆。美国运输部4月初以长期隐瞒安全缺陷为由,对丰田公司处以约1640万美元罚款。丰田接受处罚决定,但否认刻意隐瞒。

  据报道,美国政府相关部门目前正对丰田汽车突然加速问题展开调查。此外,美国国家科学院也将于今年7月起对相关问题展开调查。

(编辑:)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力