购车版>试车>正文

北京奔驰

奔驰E级

四眼不是田鸡--试驾奔驰新E级加长版(图)

http://www.sina.com.cn   2010年05月11日 09:59   汽车时尚报 字号:
奔驰新E级加长版
奔驰新E级加长版

  E-CLASS,奔驰高级行政,以其超规格经典、斯文之柔情独霸全球高级行政轿车市场,客户囊括全世界白领精英,为令人称道之B级永恒标杆。经理岁月,容颜已换,不变的仍旧是那沉稳外表下的强悍与宁静,顺滑如丝般的驾乘感受跃然升级,这就是2010款全新德国奔驰E级(配置 图库 口碑 论坛)行政轿车加长版。

  2010款德国奔驰E-CLASS挥别了圆润的柔美线条,换代车型开始走起阳刚路线,但基本上还是可以感知它的E级血统,这就是由过去的四眼圆灯进阶称为类此菱形的四眼新灯,E级的小家族传统得以保留。LED时至今日已不再是值得炫耀的噱头,新E级在后视镜集成的转向灯、尾灯等处广泛采用了这一技术;锦上添花的亮点则来自前保险杠下方两侧的日间行车灯。整体造型的变异并非只有前后,侧目同样不再一味简单的圆润,换之的是俯冲感的硬朗线条,更加未来,更有力度,非常犀利。

奔驰新E级加长版
奔驰新E级加长版

  新车内部一样做了硬朗化的新设计,中控线条方正,没有丝毫拖泥带水,而功能则一如既往的强大和符合人体工学。享受配置上有配备无线耳机的娱乐影音系统、全景天窗、加热和降温型座椅、Command控制键以及所有车型标配的导航显示屏。内饰品质无容置疑,手感极佳,材质上乘,而空间上则是L版车型,乘坐也非常舒适,国产版新E级当然不会放过加长的乐趣,用这样的容积挑战奥迪A6(配置 图库 口碑 论坛)L和BMW全新5系Li。

  奔驰汽车向来不缺安全设备,主动安全方面,位于车前的巡航控制报警系统能够在驾驶者失去安全制动距离的情况下对驾驶者予以警告,同时加紧安全带并施加制动力。如果驾驶者此时还无动于衷的话,也就是说碰撞不可避免的时候,那么这套系统就会施加全部的制动力保证车子尽可能的安全停下,更高级的还有夜视技术,车道变换盲点提示技术以及瞌睡警示系统等。

奔驰新E级加长版
奔驰新E级加长版

  新E级目前常见动力系统为300和260,此外还有E350、E500以及E350CGI等引擎,搭配7速变速器,无论那一款都能让你获得充沛动力,领略不一般的顺畅加速性和宁静的车内空间。底盘悬架则是Direct Control Suspension系统和更高级的空气悬架,视你选择,体验不同味道的驾乘效果,一样的是,源自BENZ的新型运动性能。

奔驰新E级加长版
奔驰新E级加长版

  RECEPTION ROOM

  版主

  朱楠

  评价:★★★★

  优雅、犀利,不怒自威,新奔驰E的惊世突破延续了BENZ的神韵之同时更完善了高级行政的内涵,尽管如今实力型竞争对手不少,各自招数越来越复杂和设备豪华,但奔驰的金质招牌和无可挑剔的品质仍旧是吸引新老客户的不变真理,这就是行政轿车江湖中的高手、高手、高高手。

  试车记者

  陈留祎

  评价:★★★★

  在北京车展上,全新E级加长版并非是展台明星,隔壁SLS更吸引大众目光。但对于市场战略来说,这一代全新E级加长版讲会是奔驰挑战奥迪和宝马在该级市场的重要棋子。当然我明白上一代的E级实在太过成功,突然由四个圆灯换做四个菱形车灯的变化大到让人难以接受,不过奔驰总是善于推倒自己的固有印象再进行重建,也许再过十年,这一代的E级也会让我们念念不忘。

  试车记者

  邓文杰

  评价:★★★☆

  在印象中,奔驰历来都是做事严谨和执拗的,从不向市场妥协。然而在中国市场,高傲的日耳曼人还是不得不趋于市场利益而迎合中国消费者推出加长版E级。在这之前奥迪和宝马都尝到了滋味,都乐此不彼的进行轴距加长。尽管经过了一年多的等待,国产加长E级终于在北京车展揭开神秘面纱。相比进口版E级,国产加长版E级在保持整体外形风格不变的前提下,轴距加长了140毫米,达到3014毫米,这也使国产奔驰E级步入到3米轴距的行列。加长后的车身不仅为后排带来更为宽敞的后排空间,而且丝毫没有减少E级所惯有的优雅和豪华,反而更显尊贵和阳刚。

  试车记者

  谭功

  评价:★★★★

  “L风潮”作为中国车市又一怪象蔓延在豪车之间多年,奥迪、宝马、沃尔沃纷纷下水一试,换来如愿的钵盂满盈;作为另一大中国人心目中的豪车品牌-梅赛德斯奔驰却“苦苦”支撑着“原汁原味车”,且一直保持对L车不屑一顾。但09年却有传闻E-class国产将加长轴距,一时间让人们忍俊不禁,奔驰终于做出妥协,与其说是对消费者口味的对位,不如说是拜倒在RMB面前。不过在我看来,E级加长轴距也来得合情合理,作为C级行政级轿车且已经迈入政府采购名单之列,打动政府采购重要的一步除了优质的做工及动力,最需要注重的就是空间以及舒适性。而在另一消费人群-大老板的眼中,加长轴距之后的大奔可谓气派十足,自己脸上有光,做起生意来才会更加顺心顺意。

  专题记者

  赵新慧

  评价:★★★★☆

  奔驰终于为中国人改变了。尽管奔驰称“L”的到来“并不晚”,但显然奥迪和宝马在前已经创造了销量奇迹。奔驰为中国市场带来的E级加长版能否实现超越现在还说不准,但是我个人想说的是,全新的E级车是目前市场上最美的行政级豪华车。强推香槟色主打款,太漂亮了。

  专题记者

  眭实

  评价:★★★★

  没想到,奔驰也开始玩加长了。本人一直以为,像奔驰这种车是不需要玩加长的啊?从我个人喜好而言,我并不喜欢“被”加长的车型,感觉有些别扭。但是也可以原谅,毕竟谁都会向市场低头,奔驰也不例外。还好,对于新E级轿车来讲,最重要的是后排乘坐感受,毕竟作为行政级座驾,乘坐的舒适性是排在第一位。奔驰的设计师们竭力追求在内饰中反映外形设计风格,从而形成整体的协调性。例如,仪表板的水平方向线条反映了车身设计的宽阔外形,从而强调出全新E级轿车内部的宽敞空间。 

  文/图:朱楠

(编辑:新赟)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力