购车版>海外车讯>正文

戴姆勒迫于政治压力 将逐步退出伊朗市场

http://www.sina.com.cn   2010年04月15日 11:32   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,为了对伊朗发展核武器表示抗议,戴姆勒近日宣布将逐步退出伊朗市场。

  英国BBC新闻近日援引戴姆勒CEO蔡澈(Dieter Zetsche)的话称:“考虑到政治现状,戴姆勒不得不做出这个商务战略决定。我们退出伊朗市场并不是针对伊朗当地老百姓,仅仅是因为政治因素。”

  蔡澈还表示,后续戴姆勒将出售其所持有的伊朗合资发动机工厂30%的股份。

  由于伊朗不顾各国反对,坚持发展核武器,为此欧美以及俄罗斯的很多公司迫于政府压力不得不放弃对伊朗的投资,并撤离伊朗市场。(Jennifer Jiang)

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力