购车版>海外车讯>正文

福特扩大插电式混合动力汽车研究规模

http://www.sina.com.cn   2010年03月26日 10:33   南方日报 字号:

  福特汽车与ProgressEn-ergy(美国佛罗里达州电力供应商)近日在奥兰多市佛罗里达中央大学太阳能智能电网中心发表了联合声明。福特汽车正扩大其插电式混合动力汽车研究项目的规模,与此同时,福特汽车的区域公用事业合作伙伴Prog-ressEnergy进一步将插电式混合动力版福特翼虎的生产纳入其在佛罗里达州的业务。

  ProgressEnergy是协助福特共同推进电动汽车商业化开发的若干北美能源公司之一,这些能源公司都在与美国能源部签署的合作协议下进行工作。ProgressEnergy自2009年2月加入到研究项目中,并宣布将在北卡州罗利(Raleigh)对插电式混合动力版的福特翼虎进行路试。

  作为首个与公用事业行业联手合作的汽车制造商,福特汽车希望藉此对跟插电式混合动力技术以及其和电网的连接性相关的所有问题共同进行研究。福特从2007年中开始启动该项目,并在当年与南加利福尼亚州爱迪生电力公司结成首个事业合作伙伴关系。

  福特的公用事业伙伴们已经对21辆插电式混合动力版福特翼虎进行了总长达约256000公里的道路测试。通过纯电力和汽油发动机驱动相结合,这些充电汽车可实现高达51公里/升的行驶效能。

  ProgressEnergy将在佛罗里达对一辆配备业界首个“车电”智能电网通讯和控制系统的2010款插电式混合动力版福特翼虎进行路试。这项新技术的终极目标在于实现汽车与电网的接驳,并帮助车辆操作者决定何时对汽车充电以及充电时长。此外,该试验还旨在发掘潜力,令用户得以享受到非高峰时间低廉的收费。(陈志杰)

(编辑:)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力