购车版>海外车讯>正文

日本计划2020年将新能源车销量占比提至50%

http://www.sina.com.cn   2010年03月25日 14:04   新华网 字号:

  新华网东京3月25日电为了促进电动车等下一代新能源汽车的发展,在激烈的国际竞争中确保日本汽车产业的领先优势,日本政府将大力推动新能源汽车的发展。目前,日本经济产业省提出的目标是,到2020年将新能源汽车销量占新车总销量的比例提高到50%,2030年提高到70%。   

  根据经产省去年11月专门成立的“下一代汽车战略研究会”的报告,通过一系列措施的实施和多方努力,到2020年日本将把电动汽车的年销量提高到80万辆、混合动力汽车的年销量提高到120万辆。

  在上述指标25日被媒体披露后,三菱、丰田等汽车类股票在日元汇率大幅走低的背景下全面上扬。但也有业内人士解读说,新披露的指标意味着在今后10年中,日本国内的新车销量将减少约60万辆。因为,日本汽车工业会发表的预期是2010年日本新车销量约为465万辆。

(编辑:路宁宁)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码
不支持Flash

新浪汽车|汽车生活原动力