产业版>卡车>正文

广州市区限货新规定 限行拟延长2个钟头

http://www.sina.com.cn   2010年08月16日 10:49   卡车之家 字号:

  【卡车之家 原创】8月10日,广州市交警部门向社会公布了《调整市区货车交通管制措施征求意见》。白天进城货车吨位限制更严格,限制通行时间更长,限性范围扩大到中心城区多条道路。

  交警部门表示,新管制措施的出台主要是根据广州市道路交通现状,为缓解广州市区白天道路交通压力,广州市公安局交警支队拟在近期进一步调整限制货车通行的交通管制措施。

  ●  外地0.6吨以上货车白天不许进城

  上一次的货车限行通告在2007年发布并生效,此番拟做出的调整与上次相比,入市区的条件从过去的1.5吨以上(含1.5吨)下调至0.6吨以上(含0.6吨);而内环路全天禁止1.5吨以上(含1.5吨)货车通行的措施本次依旧延续。

  ●  市区限货时间延长2小时

  根据新规定,在市中心限行区域内,每天7时至22时,禁止广州市籍(含从化、增城市)号牌5吨以上(含5吨)、外市籍号牌0.6吨以上(含0.6吨)的货车通行。对比目前的限货措施,本市5吨以上货车和外地货车进城时间分别延后了2个和1个小时。

  延后货车进城时间主要是为了缓解夜间车流高峰,和三年前相比,广州市夜间车流发生变化,市民夜间8~10时出门活动增加,如果货车这个时候涌进城内,不但容易造成交通问题,而且还容易发生事故。

  ●  限行范围更广:天河多条路段纳入

  新规定内新增了部分市中心限行区域的范围,如中山大道(东环城市快速路至茅岗路段)、茅岗路(不含)、广园快速路(茅岗路至奥体路)、奥体路、大观路(奥体路至云溪路段,不含)以西。据了解,中山大道(东环城市快速路至茅岗路段)、茅岗路(不含)的限行主要是为了照顾BRT沿线交通,而其他新增路段则是为了防止货车误入天河核心区,给原本就压力较大的天河交通添堵。

  ●  可写信发邮件反映意见

  交警部门表示,货车交通管制措施征求公众反馈意见的时间为8月11日至24日期间,市民反馈意见的方式有两种:

  电子邮箱:huoche2010@163.com

  纸质信件:广州市天河区华观路1726号,勤务管理处收,邮编:510640,请在信封上注明“反馈货车限行意见”。

  一、以下范围(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路)每天7时至9时及17时至20时禁止一切货车进入通行;每天7时至22时,禁止广州市籍(含从化、增城市)号牌5吨以上(含5吨)、外市籍号牌0.6吨以上(含0.6吨)的货车通行:

  东面:东环城市快速路(中山大道以南路段)、中山大道(东环城市快速路至茅岗路段)、茅岗路(不含)、广园快速路(茅岗路至奥体路)、奥体路、大观路(奥体路至云溪路段,不含)以西;

  南面:南环城市快速路(丫髻沙大桥以东路段)以北;

  西面:增槎路(石丰路至增埗桥,不含北环高速公路至广清高速公路段)、珠江(增埗桥至丫髻沙大桥)、增埗桥、珠江大桥东桥、珠江隧道、鹤洞大桥以东;

  北面:石丰路(不含)、黄石西路(不含)、黄石东路(不含)、白云大道(黄石东路口以北段,不含)、同泰路、广州大道北(同泰路至北环高速公路)、北环高速公路(广州大道北至华南快速干线路段)、华南快速干线(北环高速公路至云溪路段)、云溪路以南。

  二、以下范围[不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路、沙太路(华南快速干线三期以北段)南往北方向]每天7时至22时禁止外市籍号牌5吨以上(含5吨)的货车通行:

  东面:开创大道(广深高速公路至广园快速路)、广园快速路(开创大道至石化路)、石化路(不含)、黄埔东路(石化路至港湾路,不含)、中山大道东(港湾路至大观路)、东环城市快速路(中山大道东以南段)以西;

  南面:南环城市快速路以北;

  西面:广清高速公路(北二环高速公路茅山互通立交以南段)、增槎路(不含北环高速公路至广清高速公路段)、北环高速公路(广清立交至沙贝立交)、西环城市快速路以东;

  北面:北二环高速公路、广深高速公路(火村立交至开创大道)以南。

  三、内环路及其放射线全天24小时禁止1.5吨以上(含1.5吨)货车通行。

(编辑:大象无形)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力