产业版>卡车>正文

江铃启动年产整车30万辆项目

http://www.sina.com.cn   2010年07月10日 14:27   中国工业报 字号:

  6月30日,江铃汽车再次牵手福特,共同投资30亿元建设江铃汽车小蓝基地。这一项目建成后,年产整车将达30万辆以上。包括现有产能,江铃汽车年产整车将达到70万辆。

  作为以商用车为核心竞争力的佼佼者,江铃汽车近年来产能持续扩张,竞争力快速增强,“十一五”期间总投资达115亿元,成为助推江西省从中部崛起的强势企业。为创造品牌、扩大产能,早在上世纪80年代初,江铃就先后与日本五十铃、美国福特合作,生产的五十铃商用车风靡大江南北,生产的福特全顺系列车驰骋全国各地。

  2009年,经受国际金融危机冲击,江铃汽车产销量逆势飘红。2010年1~6月,江铃集团已完成销售收入133.68亿元,同比增长70.83%;实现利税21.92亿元,同比增长139%。

  鄱阳湖生态经济区建设上升为国家战略后,江铃集团迎来了新的发展机遇。在江西省委、省政府的大力支持下,今年3月,南昌市专门成立工业项目小组,全力推进江铃与美国福特汽车的再合作。经过近4个月的工作,江铃汽车年产整车达30万辆以上的小蓝生产基地项目于近日正式启动。

  记者在采访中了解到,江铃是在现有整车生产基地的基础上,重新在小蓝建一新的整车生产基地。该整车生产基地总投资预计将超过30亿元,包括已建成的冲压A4全自动生产线、整车物流库、已批准开建的冲压A6/C4全自动生产线、焊装生产线、涂装生产线、总装生产线、物流仓库、FCPA及产品试验跑道等,预计于2012年开始陆续投产,建成投产后预计年新增主营业务收入450亿元以上。

(编辑:李芳芳)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力