产业版>卡车>正文

庆铃FTR中型商用车上市 售价20万元

http://www.sina.com.cn   2010年05月27日 07:12   新文化报 字号:

  本报讯(特派沈阳记者  张英书)  26日,国产五十铃FTR中型商用车上市开卖。据悉,这是庆铃与五十铃合作以来,首款针对国内市场需求自主开发并生产的车型,其性能得到五十铃方面高度认可。目前,吉林省庆铃汽车已经开始接受预定。

  FTR系列载重为6~8吨,售价沿用庆铃高质中价战略,定在20万元级,比目前国内同规格商用车市价高出10%左右。但在动力、节能和舒适性等方面,FTR却具有竞争对手难以比拟的优势。据了解,FTR最高时速可达120公里,但百公里油耗仅为17升,比国内同类型车省油1/3。此外,带卧铺的轿车化驾驶室,比国内同类型车大10%的货箱,以及多种可定制车厢,则使得这款定位中长距离城际物流的中型车更具实用性。庆铃人士称,无论从品牌还是从性价比看,FTR都已具备成为市场新标杆的条件。

  作为国内高品质商用车制造商,庆铃早在两年前推出载重4~6吨的700P中型车后,便与五十铃达成共识,开始自主研发FTR系列车型。为确保新车不砸招牌,五十铃高层去年曾特地前往海南试验场,亲自驾驶样车并参与性能数据测试,并对这款首次由庆铃担纲研发的五十铃车的各项性能给予了肯定。FTR的上市,标志着庆铃造“五十铃”产品对0.8~8吨轻、中型商用车的全系列覆盖。目前,庆铃产五十铃皮卡、100P、600P、700P、FTR和F系列重卡售价均已向中价位靠拢,首批庆铃产五十铃改装冷藏车也已进入上市倒计时。

(编辑:转角)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力