产业版>客车>正文

中大纯电动、混合动力BRT公交车上线试运行

http://www.sina.com.cn   2010年02月22日 09:51   新浪汽车综合 字号:
中大YCK6128HEC纯电动公交车
中大YCK6128HEC纯电动公交车

  日前,中大YCK6180HC公交车、中大YCK6128HEC纯电动公交车、YCK6128HEV混合动力公交车在盐城市公交线路上试运行,深受广大盐城市民欢迎,充分展示了中大汽车集团强大的创新能力。盐城市副市长丁建奇,市公安局副局长姜学儒,市建设局局长姜华,中大集团总裁徐连宽等出席了试运行仪式。

  中大YCK6128HEC纯电动公交车是中大汽车集团2009年的科研创新成果,该车一次充电可持续行驶500公里,电池使命可达50万公里,耗能不大于5度电/100km.t,经济车速70km/h,最大爬坡度不小于20度。同时还能够在客车滑行过程中实现能量的回收。相比较传统的燃油汽车,该车所占

  的节能优势十分明显,其核心价值在于对传统能源的替代以及零排放的环保效果。

  中大YCK6128HEVC混合动力公交车是中大汽车集团抢占新能源战略高地的又一鼎力之作。该车最大限度地运用传统客车的节能型动力总成,配置并联电动混合动力驱动系统,节油率达20%以上。同时该车系统可靠性较高。不仅如此,该车系统使用维护成本较低,无需外接充电,超级电容组在整车8年使用年限内,不需要整组更换,而且其它电气系统基本可实现免维护。

  盐城市副市长丁建奇在上线仪式上表示,BRT是一种大运量交通方式,能够有效缓解城市交通压力,提升城市品味,优化市区风貌。中大BRT城市公交正式在盐城上线运行,标志着盐城BRT项目工程取得突破性进展,为盐城市区快速交通系统的建设提供了宝贵的经验。

  中大集团总裁徐连宽表示,目前,我国新能源汽车呈现飞速发展态势,新能源汽车正进入一个难得的发展机遇期。中大集团在中央经济工作会议精神的指引下,紧紧把握江苏沿海开发上升为国家战略之机,理清发展思路,创新发展模式,在新能源汽车动力总成和系统集成等关键技术方面已经取得重大突破。

  此次中大新能源汽车在盐城上线试运行,旨在积极响应国家关于节能减排的号召,力促新能源汽车普及的步伐,大力营造零排放的环保效应,为建设节约型、环境友好型社会贡献力量。中大集团将以此次上线运行为新的发力点,全面提升研发水平,力争今年六月份实现新能源汽车产业化、规模化。

(编辑:沐雨天)

转发此文至微博 | 评论() | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
发表评论: 登录名 密码

新浪汽车|汽车生活原动力